16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 3695
  • RTS1128.72
1 августа 2012, 17:27 ФинансыОбществоНедвижимостьПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Минфин выделит Кубани 4 млрд рублей на жилье

Лента новостей

2,7 млрд рублей пойдет на ремонт жилья, 1,3 млрд — на покупку нового

Из казны РФ выделят 2,7 млрд рублей на ремонт жилья и еще 1,3 млрд рублей — на покупку нового для пострадавших от паводка в Краснодарском крае. Об этом в интервью телеканалу «Вести 24» сообщил глава Минфина России Антон Силуанов. Правительство РФ в ближайшее время примет решение о направлении этих денег кубанским властям.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о выделении из бюджета страны средств на ремонт жилья пострадавшим на Кубани, исходя из стоимости ремонта одного квадратного метра в 5 тысяч рублей. В документе также указано, что в отдельных случаях пострадавшим должно предоставляться новое жилье взамен утраченного.

Силуанов также сообщил, что кабинет министров в скором времени рассмотрит вопрос о поддержке предприятий, бизнес которых пострадал от стихии в Краснодарском крае. На эти цели планируется выделить до 500 млн рублей.

Кроме того, государство должно оплатить отдых в санаториях и пансионатах гражданам, потерявшим жилье на Кубани, сказал глава Министерства финансов. Такая помощь будет предоставляться беременным женщинам, а также женщинам с детьми и пожилым людям.

Наводнение, которое произошло 7 июля, затопило свыше семи тысяч домов в Геленджике, Крымске и Новороссийске, а также в ряде поселков Краснодарского края. По данным МЧС РФ, жертвами стихии стал 171 человек.

С сегодняшнего дня жители Кубани начали получать компенсацию за утраченное жилье. По данным властей региона, большинство пострадавших предпочло получить не деньги, а готовые квадратные метры (768 человек против 297). Дома обещают построить к середине ноября. Единым застройщиком без объявления тендера глава Краснодарского края Александр Ткачев назначил компании «ОБД-Инвест» и «ОБД».

Рекомендуем:

  • Фотоистории