16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
1 августа 2012, 18:40 ОбществоКонфликтыПерсоны

Кремль получил письмо Навального о Бастрыкине

Лента новостей

В ближайшее время жалобу блогера отправят в Генпрокуратуру

Администрация президента РФ получила письмо известного блогера Алексея Навального, в котором идет речь о главе СКР Александре Бастрыкине и якобы его собственности в Чехии, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА «Новости». Песков отметил, что это письмо в ближайшее время будет отправлено в Генпрокуратуру для проверки.

В своем блоге Навальный опубликовал документы, в которых говорится, что глава СКР зарегистрировал в Чехии компанию LAW Bohemia, имеет в этой стране недвижимость и вид на жительство. Используя поддельные документы, Бастрыкин затем переуступил свою долю в размере 50% уставного капитала компании, утверждает оппозиционер. Бастрыкин опроверг эти обвинения и заявил, что готов уйти в отставку, если информация Навального окажется правдой.

Сам Навальный является фигурантом уголовного дела. Накануне СКР предъявил ему обвинение по делу «Кировлеса» в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере, с оппозиционера взяли подписку о невыезде.

По данным следователей, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества «Кировлеса», вступив в сговор с директором Вятской лесной компании Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. Следствие считает, что с мая по сентябрь 2009 года они похитили свыше 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП, а областному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 16 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории