16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
2 августа 2012, 12:17

День ВДВ. Готов ли новый парк Горького встретиться со старыми традициями?

Лента новостей

Сегодня – день ВДВ. Официальная часть: возложение венков, поздравления и концерты. Неофициальная: массовые гуляния самих десантников, часто сопровождающиеся купанием в фонтанах, обилием нетрезвых молодых людей и драками

Сегодня – день ВДВ. Официальная часть: возложение венков, поздравления и концерты. Неофициальная: массовые гуляния самих десантников, часто сопровождающиеся купанием в фонтанах, обилием нетрезвых молодых людей и драками. В Москве ВДВшники традиционно собираются в нескольких точках, главное место встречи - Парк культуры имени Горького.

Основные праздничные мероприятия впервые за много лет пройдут не в парке Горького, а на территории ВВЦ - сообщили накануне СМИ со ссылкой на заместителя командующего ВДВ Романа Кутузова. Однако в администрации парка Горького Business FM заверили, что десантников там по-прежнему ждут. Украсили вход, службу собственной безопасности усилили дополнительными нарядами полиции, на входе установили рамки металлоискателей.
Закупили 3 тонны арбузов, их ВДВшникам будут раздавать бесплатно, для детей десантников заготовили мороженное. В общем, в реконструированном парке надеются, что бойцы все это оценят, но особых иллюзий все же не питают, комментарий pr-директора парка Горького Ирины Алексеевой:

«Насчет алкоголя, сложно предусмотреть и забрать все, что возможно, тем более, десантники у нас люди изощренные, уже не впервые в Парке Горького. Мы не можем у каждой щели в заборе поставить охранника, чтобы предотвратить появление бутылок с шампанским на территории. Мы закрываем часть кафе и ресторанов на территории парка в надежде на то, что не будет на территории парка никаких драк, распития спиртного. Все понимаем, что избежать этого, наверное, не удастся».

Традицию угощать десантников бесплатными арбузами в прошлом году ввел Сергей Капков. Теперь он, уже в должности главы департамента культуры Москвы рассказал Business FM, что будет с купанием в фонтанах парка:

«В целях безопасности мы предоставим фонтан для наших десантников, только погасим его струи и отключим электричество, поэтому традиционно они в фонтане купаются, запретить мы не можем. Наша задача - обеспечить безопасность для десантников и других посетителей парка».

На следующий год администрация парка задумала постелить ковровую дорожку от главного входа к фонтану. Дорожка эта будет светло-голубого цвета. Сегодня же в парке выступят голубые береты. О том, где еще можно будет увидеть скопление десантников, Business FM рассказал заместитель председателя Центрального Совета «Союза десантников России» Анатолий Буй:

«На Ильинке, на Лобном месте, на Васильевском спуске и на Поклонной горе».

Это места проведения официальных мероприятий. В целом же десантников в день ВДВ можно увидеть где угодно. По предварительным оценкам в Москве, в праздновании могут принять участие до полутора миллиона человек.

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории