16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
2 августа 2012, 12:59 Право

Наследника Tetra Pak приговорили к тюрьме: он препятствовал захоронению жены

Лента новостей

Ханса Раусинга признали виновным по двум пунктам: препятствование своевременному захоронению тела жены, а также вождение в состоянии наркотического опьянения

Ханса Раусинга, наследника империи Tetra Pak, приговорили к году тюрьмы. Приговор будет приведён в исполнение только через два года. Раусинга признали виновным по двум пунктам: препятствование своевременному захоронению тела жены, а также вождение в состоянии наркотического опьянения. В тюрьму миллионер отправится спустя два года после обязательного лечения от наркозависимости.


Вот, что рассказал о судебном процессе корреспондент телеканала BBC Бен Андо:

«Сам Ханс Раузинг на суде говорил немного. Он признался, что не помнит обстоятельств смерти жены, и был просто не в состоянии поверить в гибель своей супруги. Он также сказал, что согласен с приговором судьи и теми условиями, которые он устанавливает. Кроме того, что мистер Раузинг проведет два года в реабилитационном центре, а затем год в тюрьме, его обязали по требованию немедленно предоставлять результаты анализов на наличие в крови наркотиков».

Причиной смерти Евы Раусинг признана передозировка наркотиков. Её тело пролежало в доме больше двух месяцев. Состояние семьи Раусингов, разбогатевшей благодаря технологии Tetra Pak, оценивается почти в 7 млрд долларов. Однако Ханс Раусинг уже давно отказался от участия в управлении компании своих родителей, предпочтя бизнесу путешествия.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории