16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.60 / ₽ 3705
  • RTS1147.61
2 августа 2012, 13:15 ОбществоНедвижимостьПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Медведев увидел спекуляции на рынке стройматериалов Кубани

Лента новостей

Краснодарский край получит дополнительные бюджетные дотации в 4,1 млрд рублей и 320 млн рублей

На рынке стройматериалов Краснодарского края ситуация в условиях активных восстановительных работ после наводнения развивается «в спекулятивном ключе», считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Такой подход глава правительства охарактеризовал как «абсолютно циничный», сообщает пресс-служба правительства.

Руководитель кабинета министров полагает, что при оказании помощи важно руководствоваться справедливой и объективной оценкой утраченного имущества. По его словам, этим вопросам занимается не только власть, но и общественные структуры. Медведев выразил надежду, что общими усилиями эти процессы удастся отследить, включая ситуацию с ценами на стройматериалы.

Премьер-министр рассказал, что пострадавший от наводнения Краснодарский край получит дополнительные дотации в 4,1 млрд рублей и 320 млн рублей, которые будут направлены на ликвидацию последствий стихийного бедствия. Распоряжения правительства о выделении средств уже подготовлены, сообщил Медведев. По словам главы правительства, деньги будут направлены на строительство и приобретение жилья взамен утраченного, капитального ремонта поврежденных стихией домов и финансирование некоторых неотложных работ по расчистке русла, а также укреплению дна реки.

Медведев настаивает на том, чтобы пострадавшие от наводнения получали компенсации без волокиты и очередей. «Очевидно, чем быстрее там будет налажена нормальная жизнь, тем лучше для людей», — сказал он. Глава правительства считает, что нужно помочь и поддержать «практически каждого» человека, который попал в беду, а речь идет о тысячах россиян. Премьер уверен, что власти должны обеспечить пострадавшим как минимум легкое получение обещанных компенсаций без очередей и бюрократической волокиты. Он привел статистику Минтруда о выплате компенсаций на 30 июля, согласно которой единовременную помощь в 10 тысяч рублей получили 54 тысячи человек, по 150 тысяч рублей выплачено примерно 20 тысячам жителей края, единовременное пособие по здоровью в 400 тысяч рублей досталось 59 людям, а выплаты в размере 200 тысяч рублей получили 74 человека. Медведев добавил, что пособия также были выплачены 117 семьям погибших, и призвал довести эту работу до конца.

Наводнение обрушилось на Краснодарский край 7 июля текущего года. Погибли более 170 человек, от воды пострадали свыше 7 тысяч жилых домов, из них 1614 зданий не подлежат восстановлению. Власти региона оценивают ущерб от стихии не менее чем в 20 млрд рублей. Накануне пострадавшие жители Кубани начали получать выплаты за утраченное жилье — предлагается либо получить деньги, либо готовую квартиру. Министр финансов Антон Силуанов сообщал, что из бюджета на ремонт жилья в Краснодарском крае будет выделено 2,7 млрд рублей, еще 1,3 млрд рублей пойдет на приобретение новой жилплощади.

Рекомендуем:

  • Фотоистории