16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.37 / ₽ 3709
  • RTS1141.36
2 августа 2012, 15:25 МедицинаОбщество

В РФ выпускают больше бракованных лекарств, чем за рубежом

Лента новостей

Доля отечественных некачественных препаратов составила 67%

Российские фармпредприятия производят бракованные лекарства в два раза чаще, чем зарубежные, сообщает Росздравнадзор.

Служба за первое полугодие выявила и изъяла из обращения 348 серий 196 торговых названий недоброкачественных лекарств, передает РИА «Новости». Доля отечественных препаратов составила 67%, зарубежных — 33%, сообщили в Росздравнадзоре.

За тот же период прошлого года из оборота изъяли 372 серии 172 торговых марок некачественных лекарств, из которых 59,4% были отечественного производства.

Согласно спискам службы, среди российских производителей больше всего рекламаций поступило на НИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА (22 серии, четыре наименования), «Йодные технологии и маркетинг» (20 серий, три наименования) и «Синтез» (12 серий, шесть наименований). Среди зарубежных лидером по числу рекламаций стал украинский Луганский ХФЗ (13 серий, три наименования). Также претензии возникли к китайскому «Сишуи Ксирканг Фармасьютикал» (11 серий, три наименования) и индийскому «Шрея Лайф Сайенсиз» (11 серий, одно наименование).

В начале июля полиция задержала двух человек по подозрению в подделке лекарств от рака. Фальсифицировались, по данным следствия, препараты «Меронем», «Десферал» и «Герцептин». Как полагает следствие, подозреваемые сперва поставляли по контрактам оригинальные лекарства, а затем начинали добавлять подделки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории