16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 августа 2012, 21:45 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин сожалеет об уходе Аннана

Лента новостей

Президент также рассказал о скором выпуске монет с именами олимпийских чемпионов и запуске британских спутников с помощью РФ

Президент России Владимир Путин сожалеет об уходе Кофи Аннана с поста спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии, сообщает РИА «Новости».

«Кофи Аннан — очень достойный человек, блестящий дипломат и очень порядочный человек», — напомнил глава государства. Он выразил надежду, что усилия международного сообщества будут продолжены в направлении прекращения насилия». Происходящее в Сирии президент считает «трагедией». Аннан отказался продлить мандат, который истекает 31 августа. Генсек ООН Пан Ги Мун уже ищет ему замену.

Путин сейчас находится в Лондоне, где он провел переговоры с премьером Дэвидом Кэмероном. Президент рассказал, что Россия планирует запустить несколько британских спутников. «Мы хотели бы получить позитивный ответ на размещение здесь, на территории Великобритании, станции ГЛОНАСС для того, чтобы сигнал на Европу был еще более точным», — отметил Путин. Он также видит возможности по сотрудничеству в сфере ВТС. По словам президента, это «хорошо и с экономической точки зрения, и с точки зрения политического доверия».

Вместе с Кэмероном Путин наблюдал за победой российского дзюдоиста Тагира Хайбулаева, выигравшего третью золотую медаль для сборной. Президент рассказал, что говорил с главой Центробанка Сергеем Игнатьевым и договорился, что по результатам Олимпийских игр в РФ будут выпущены монеты достоинством 1 рубль с именами чемпионов и призеров Олимпиады. Комментируя выступление спортсменов в Лондоне, глава государства заявил: «Российская сборная в целом пока еще не набрала обороты, но специалисты рассчитывают, что победы придут».

Рекомендуем:

  • Фотоистории