16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
3 августа 2012, 08:19 ОбществоФинансы
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Источник: деньги для «Сколково» направили в Крымск

Лента новостей

Из федерального бюджета направлено 4,5 млрд рублей, которые предназначались для строительства инфраструктуры иннограда

На ликвидацию последствий наводнения в Крымске из федерального бюджета направлено 4,5 млрд рублей, которые предназначались для строительства инфраструктуры в «Сколково», сообщил РИА «Новости» источник в мэрии Москвы.

Москва теперь ждет от федеральных властей решения, из каких источников бюджет профинансирует свои обязательства по строительству инфраструктуры иннограда. Источник пояснил, что «Сколково» — дорогой проект, и планируется, что всю коммунальную, инженерную и транспортную инфраструктуру сделает бюджет. По словам собеседника агентства, расходы Москва хотела поделить с федеральным бюджетом. «И мы получили предварительно такое одобрение от Министерства финансов РФ. Но потом произошла трагическая ситуация в Крымске, и эти деньги ушли туда», — сказал источник.

Он добавил, что сейчас задача московской мэрии вместе с Минфином — найти деньги на инфраструктуру «Сколково». Федеральные власти всегда обещали, что примут участие в развитии инфраструктуры «Сколково». «Так что это технический момент, связанный с исчезновением источника финансирования из-за форс-мажора», — считает собеседник агентства.

Сегодня начинается прием заявлений на субсидии от мелких и средних предпринимателей Краснодарского края, пострадавших от наводнения. Заявки будут принимать до 16 августа, после чего власти примут решения о выдаче средств или об отказе в выплатах.

Как сообщал министр экономического развития Андрей Белоусов, сумма выплат бизнесменам составит 487 млн рублей. Он рассказал, что государство окажет два вида поддержки: безвозмездные гранты (максимальный размер 300 тысяч рублей) и компенсация расходов по договорам лизинга (до 50% от суммы договора, но не более 1 млн рублей).

Сильное наводнение в Краснодарском крае случилось 7 июля. По данным Росгидромета, главной причиной стали рекордные осадки. Эксперты указали, что пропускная способность железнодорожного моста через реку Адагум перед Крымском оказалась недостаточной. Из-за этого вода поднялась до уровня 7,1 метра, образовалось искусственное водохранилище, которое прорвало в сторону города, говорится в отчете. На пути потока находился еще один мост, пролеты которого были забиты карчем, в результате вода поднялась уже до 8,5 метра и пошла в обход моста по правобережной части города, отметили эксперты. В докладе указывается, что недостаточная пропускная способность русла и поймы Адагума вызвана застройкой поймы и замусоренностью русла.

Рекомендуем:

  • Фотоистории