16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.21 / ₽ 3694
  • RTS1139.78
3 августа 2012, 09:48 СпортОбществоПолитикаПерсоны
Спецпроект: Лондонские кольца

Путин смотрит Игры и сам выходит на татами

Лента новостей

Президент болеет за российских спортсменов, рассказал его пресс-секретарь

Президент Владимир Путин при возможности смотрит олимпийские соревнования и продолжает заниматься этим видом спорта, рассказал в эфире «Авторадио» его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Президент поддерживает этот вид спорта и федерацию дзюдо. Пресс-секретарь привел в качестве примера встречи главы государства со спортсменами, его посещения спорткомплексов. По словам Пескова, результат налицо (у России три золотые медали, и все выиграли дзюдоисты). По мнению пресс-секретаря, сделана правильная ставка на тренера-итальянца Энцо Гамбу, который относится к каждому спортсмену как к члену семьи.

Владимир Путин болеет за российских спортсменов и когда есть время, смотрит соревнования. «Конечно, ему сообщают, как только спортсмены выигрывают медали, особенно вот об этих трех медалях в дзюдо», — добавил он. Президент продолжает заниматься дзюдо: не каждый день, но регулярно, рассказал Песков.

Путин посетил Лондон накануне. Он встретился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и посетил соревнования по дзюдо. «Российский президент никогда не отказывается от возможности улучшить на родине свой имидж «крутого мачо» и его визит на олимпийские соревнования по дзюдо дает ему на это очередной шанс», — иронизирует The Telegraph. Намекая на напряженность в отношениях между странами из-за ситуации вокруг Сирии, британская пресса окрестила переговоры в рамках визита «дипломатией дзюдо». Как сообщает BBC, во время беседы с Кэмероном Путин похвалил церемонию открытия Игр, назвав ее «чудесной и незабываемой».

Накануне дзюдоист Тагир Хайбулаев выиграл золотую медаль, одолев монгола Найдана Тувшинбаяра. После победы его поздравил Путин. Спортсмен признался, что ему было очень приятно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории