16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3699
  • RTS1158.62
3 августа 2012, 11:39

Банкир Лебедев подтвердил Business FM, что уходит из бизнеса

Лента новостей

Он опроверг сообщение СМИ, что претендует на «Абсолют банк», и объясняет своё нежелание развивать свои бизнес-проекты давлением властей

Он также опроверг сегодняшнее сообщение деловой прессы о том, что является претендентом на покупку «Абсолют банка». Лебедев объясняет свое нежелание развивать свои бизнес-проекты, давлением на него властей. Он видит за этим политические мотивы:

«Мне создана такая невозможная атмосфера. Есть специальное подразделение в Службе безопасности, которое занимается моим бизнесом, моей жизнью. Это просто невозможно, я взвыл. Я честно боролся три года. Первые маски-шоу начались осенью 2010 года. Потом возбудили уголовное дело, что я какие-то деньги украл при санации банка. Хотя они отлично знали, что санационные деньги я вернул через полгода. Потом было другое уголовное дело, третье, потом отмывание, потом бесконечные проверки сотнями, потом профилактика моих сотрудников, а потом просто уже влияние на клиентов, что я даже не могу ничего продать. Вот у меня полно активов, слава богу, нет долгов - казалось бы, без долгов-то можно как-то спокойно развиваться. Нет. Я вообще отрезан, у меня нет даже копейки заёмных денег, если бы я даже захотел деньги взять - невозможно. Просто какая-то бессмыслица. Они же говорят, что это потому, что я какой-то политический диссидент».

Лебедев заявил Business FM, что, уйдя из бизнеса, не планирует уезжать из страны. На вопрос, чем он будет заниматься, бизнесмен ответил: «общественно-политической журналистко-издательской деятельностью, но не бизнесом».

В России бизнесмену принадлежат Национальный резервный банк и холдинг «Новые медиа», включающий в себя «Новую газету». Бизнесмен также владеет пакетами акций «Газпрома» и «Аэрофлота». По данным журнала Forbes его состояние превышает 1 миллиард долларов.

В настоящий момент Лебедев ожидает предъявления обвинений по статье «хулиганство». Дело было заведено осенью прошлого года после его участия в телепрограмме «НТВшники», посвящённой финансовому кризису. Во время съёмок, Лебедев ударил другого бизнесмена - Сергея Полонского. Как позже заявил сам Лебедев, он «нейтрализовал необоснованную угрозу» в свой адрес. Угроза со стороны Полонского заключалась в том, что, сидя на передаче между Лебедевым и сенатором Сергеем Лиcовским, он сказал, показывая на собеседников: «Одни у нас главные лётчики, другие - курятники. Я уже просто устал, честно говоря. Есть желание дать в морду».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории