16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
3 августа 2012, 13:31

В Подмосковье хотят отменить налоговые льготы

Лента новостей

Правительство московской области собирается вернуть налоговые ставки на докризисный уровень и отменить налоговые льготы, не оказывающие существенного влияния на развитие организаций

Правительство Московской области собирается вернуть налоговые ставки на докризисный уровень и отменить налоговые льготы, не оказывающие существенного влияния на развитие организаций.

По мнению главы правительства региона Андрея Шарова, наиболее пристально будут пересматривать льготы тех предприятий, которые оказывали поддержку некоммерческим организациям. Очевидно, речь идёт о льготах на поддержку благотворительности. Ещё одна инициатива - обязать жителей Подмосковья, работающих в других регионах, платить налоги по месту жительства.

О желании собирать НДФЛ с жителей Мособласти, работающих в Москве в интервью Business FM на петербуржском экономическом форуме говорил губернатор Сергей Шойгу:

«Когда мы понимаем, что на этой территории был Межрегионгаз, с налогами в 20 млрд. И эти 20 млрд сегодня выпадают, один из вариантов - это возмещение выпадающих налогов, что справедливо. Второй вариант, давайте мы будем принимать законы, которые позволят нам по справедливости распределять те налоги, которые должны собираться на территории, я имею в виду НДФЛ. Третий вариант, увеличить федеральную составляющую в бюджете области, может быть за счет дополнительных субсидий».

Согласно планам правительства Московской области, благодаря отмене налоговых льгот, в течение пяти лет консолидированный бюджет региона должен увеличиться с 425 млрд до триллиона рублей.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории