16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3723
  • RTS1153.45
3 августа 2012, 13:39

История олимпийского волонтера

Лента новостей

В Russia Sochi Park в Kensington Gardens этим вечером состоится гала ужин, посвященный курортам Северного Кавказа. Помогать организовывать мероприятие традиционно будут волонтеры

В Russia Sochi Park в Kensington Gardens этим вечером состоится гала ужин, посвященный курортам Северного Кавказа. Дресс-код - black tie. Помогать организовывать мероприятие традиционно будут волонтеры.

Коджи Аракава - японец. Ему 65 лет, живет недалеко от Киото, и это его пятая олимпиада. Можно догадаться по экипировке: Коджи с улыбкой показывает кепку из Нагано и куртку из Греции. Волонтерам не платят, но он ведь все равно любит путешествовать. Остановился в хостеле неподалеку от Kensington Gardens, где раскинулся Sochi Park. Добрался бюджетно, с пересадкой в Китае - ушло в пределах тысячи долларов, говорит Коджи:

«Меня не взяли в Лондон волонтером. Я поздно подал заявку. Но мой друг рассказал, что в Сочи парке нужны волонтеры, и вот я приехал. Я занимаюсь аккредитацией, играю с детьми в пинг-понг, ходил на каток - очень понравилось! Столько чемпионов. В отеле тут останавливаться дорого, надеюсь, на олимпиаде в Сочи все будет подешевле».

Коджи хочет поехать волонтером на сочинскую олимпиаду, но еще не подал заявку. Его коллега, россиянка Надежда Савельева уже практически прошла отбор. В Лондон девушка приехала, взяв отпуск за свой счет. Потратилась на билеты и мобильную связь. Обычные каникулы - не выдерживают конкуренции. Ведь тут есть возможность прикоснуться к олимпиаде, говорит Савельева:

«Я работаю здесь с 9.30 до 18.00, но так как я работаю в медиа-зоне, бывают что задерживаюсь, но мне нравится, у меня уже есть 5 автографов наших олимпийцев. Здесь работает зона кейтеринга. У нас на выбор 2-3 блюда. Бефстроганов, курица и по-моему рыба. Ни и какой-то напиток. После 4-х смен каждый волонтер получает в подарок игрушку. У меня уже есть мишка-талисман и значок».

В Sochi Park за время Олимпиады успеют поработать порядка 200 волонтеров. Средний возраст добровольца в российской зоне - 20 лет, но есть исключения, рассказал Артем Дудин из управления волонтерами:

«Есть у нас волонтеры со всей России, это «серебряные волонтеры», которым от 50 до 60 лет. Иностранцы - у нас есть представители Испании, Эстонии, Финляндии, Украины. (03.19) все люди любят нашу страну и поэтому со всего мира люди откликнулись. Здесь особый дух, особые люди - волонтеры. Это большая дружеская команда».

Сам Дудин - студент Московского государственного гуманитарного университета имени Шолохова и можно сказать сделал карьеру: сначала был просто волонтером, а потом с ним заключили контракт.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории