16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3678
  • RTS1128.72
3 августа 2012, 13:54

Россияне могут остаться без виз в Финляндию

Лента новостей

Финские дипломаты недовольны тем, что на них не распространяются социальные льготы, предусмотренные в их стране

Готовящаяся забастовка генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге - может оставить без виз 40 тысяч россиян. Финские дипломаты недовольны тем, что на них не распространяются социальные льготы, предусмотренные в их стране. Об этом со ссылкой на представителя работников профсоюза, правозащитника Йохана Бекмана сообщает корреспондент петербургского бюро Business FM Виталий Савощик:

«Они платят налоги своим, финнам, но при этом всех тех гарантий, которые есть у финнов, социальных - они лишены. МИД Финляндии их отказывается признавать. Такие работники, а при этом льгот никаких нет - всё, что обычному гражданину положено, их не касается. Не всё хорошо на финском рынке труда: там у молодых людей не так много перспектив и не так много альтернатив, те, кто знают русский язык, в основном едут в Петербург оформлять визы, но тут ситуация в том, что им платят, по сравнению со среднефинской зарплатой, мягко скажем, недостаточно».

В финском Консульстве в Санкт-Петербурге Business FM сообщили, что сотрудник визового отдела в среднем получает 2500 евро, а высокий - свыше 4 тысяч евро. Там также опровергли информацию о готовящейся забастовке. Но по данным питерского бюро Business FM, руководство Консульства сейчас в отпуске, а без их разрешения говорить о забастовке дипломаты не имеют право.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории