16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3698
  • RTS1128.72
3 августа 2012, 15:08 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Навальный хочет использовать материалы СКР по «Кировлесу»

Лента новостей

Обвиняемый намерен истребовать финансовые документы у следователя, которые сам еще не видел

Обвиняемый в организации растраты имущества «Кировлеса» Алексей Навальный намерен истребовать у следствия и опубликовать финансовые документы, которые, по его мнению, свидетельствуют о том, что уголовное дело сфабриковано, сообщает РИА «Новости».

«Любой человек, у которого в руках есть калькулятор, увидит, что это все полностью сфабриковано», — надеется Навальный. При этом он признал, что сам бумаги не видел, как и постановление о возобновлении уголовного дела.

По версии следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, причинил ущерб «Кировлесу» на 16 млн рублей, якобы заставив руководство компании подписать договор на реализацию лесопродукции. По словам Навального, дело строится на показаниях экс-главы «Кировлеса» Вячеслава Опалева, которого он в свое время «плющил на предмет централизации и прозрачности сбыта».

Дело было возбуждено еще в начале 2011 года, но за год его то прекращали, то возобновляли. В начале июля этого года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин выразил удивление, почему «втихаря» закрыли дело на Навального. Сам обвиняемый не видит оснований для возобновления дела. 31 июля с него была взята подписка о невыезде. 1 августа Навальному было предъявлено обвинение по части 3 статьи 33, части 4 статьи 160 УК РФ, которое грозит десятью годами лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории