16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.29 / ₽ 5311
  • RTS1165.87
3 августа 2012, 15:07 ОбществоПравоКонфликты

С начальника штаба Южного военного округа сняли подозрения

Лента новостей

Военная прокуратура отменила возбуждение дела против генерал-лейтенанта Николая Переслегина

Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения отменила уголовное преследование начальника штаба Южного военного округа генерал-лейтенанта Николая Переслегина, сообщает Генпрокуратура. Таким образом, прокуроры не стали возбуждать против него уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Ранее об этом просило следственное управление СКР по Ракетным войскам.

В 2010 году предшественник Переслегина генерал-лейтенант Александр Беспалов перед увольнением провел аттестацию своих заместителей. По ее результатам начальник связи-заместитель начальника штаба округа полковник запаса Александр Веригин получил характеристику «занимаемой должности соответствует». Однако он был вскоре уволен. Военные следователи сообщали, что это произошло из-за того, что Переслегин якобы подделал лист аттестации, написав плохие характеристики для Веригина.

Прокуроры установили, что Переслегин не превышал служебные полномочия. По данным прокуратуры, он не составлял документы и не принимал решение об увольнении подчиненного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию