16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.80 / ₽ 3727
  • RTS1165.61
3 августа 2012, 15:19 ОбществоПолитикаПерсоны

Ким Чен Ын повеселился в парке развлечений

Лента новостей

Лидер Северной Кореи прокатился на американских гонках, побывал на шоу дельфинов и встретился с китайскими товарищами

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на этой неделе не устает демонстрировать дружелюбие — он с удовольствием прокатился на американских горках в парке развлечений, аплодировал выступлению дельфинов и махал толпе молодых людей в купальных костюмах, передает Reuters. Агентство полагает, что такая активность и жизнерадостность главы КНДР связана с желанием отвлечь внимание населения от последствий засухи и разрушительных наводнений, которые привели к еще большему, чем обычно, дефициту продуктов питания.

Сегодня Ким Чен Ын провел встречу с высокопоставленными китайскими чиновниками. Лидер КНДР впервые после смерти Ким Чен Ира принял делегацию иностранных гостей. Глава Северной Кореи провел переговоры с руководителем Международного департамента связи Коммунистической партии Китая и другими чиновниками, передает Центральное телеграфное агентство Кореи. Китайские дипломаты высказали надежду, что двусторонние связи между государствами со временем станут еще более крепкими. «Наша дружба расцветет еще больше и даст богатые плоды», — приводит их слова южнокорейское агентство «Ренхап». Ким Чен Ын также остался доволен беседой и охарактеризовал ее как «искреннюю и дружественную». Ни «Ренхап», ни китайское «Синьхуа» не располагают данными о том, шла ли на встрече речь о визите Ким Чен Ына в Китай — с момента прихода к власти он еще не нанес ни одного зарубежного визита.

О молодом лидере Северной Кореи почти ничего не известно. Мировая общественность недавно выяснила, что Ким Чен Ын оказался женатым, причем брак, очевидно, был заключен еще несколько лет назад. В отличие от его деда Ким Ир Сена, во времена правления которого Северная Корея была относительно процветающим государством, действующий лидер КНДР управляет страной, которая с трудом может себя прокормить без помощи Китая и Южной Кореи. «Мы не должны исключать возможности того, что он просто ведет себя так, как хочет», — прокомментировал поведение Ким Чен Ына эксперт по Северной Корее и ее системе пропаганды в южнокорейском университете Донгсео Б.Р. Майерс.

Улыбающийся и игривый лидер Северной Кореи, которого продемонстрировало государственное телевидение, оказался настоящим шоком для населения страны, обратившего особое внимание на молодую и привлекательную супругу Ким Чен Ына. Удивление вызвал и тот факт, что жена периодически берет главу КНДР за руку, а также носит короткую юбку — обычно для официальных случаев северокорейские женщины выбирают значительно более скромную одежду. Майерс считает, что тем самым Ким Чен Ын продемонстрировал гражданам страны, что намерен использовать привилегии своего высокого поста, это отдаляет его от народа и может обернуться весьма негативными последствиями.

Как отмечает Reuters, покойного Ким Чен Ира государственные СМИ никогда не демонстрировали ни с одной из его жен — только в компании чиновников, сидящих с блокнотами и ручками, чтобы записывать каждое слово вождя. Другим популярным сюжетом были путешествия Ким Чен Ира по стране, во время которых он общался с народом и учил их, как улучшить хозяйство. Его пристрастие к роскошным вещам, например, дорогому коньяку, всегда держалось в секрете. США даже попытались использовать предметы роскоши в качестве политического рычага при переговорах с Северной Кореей, наложив запрет на их экспорт.

Некоторые эксперты надеются, что обновленный имидж лидера КНДР может свидетельствовать о начале более серьезных перемен, которые включают в себя экономические реформы в стране, где невероятная бедность и государственный контроль над всеми сферами жизни являются нормой. Скептики считают, что представитель династии, которая смогла остаться у власти без каких-либо перемен, вряд ли решится на реформирование общества. Некоторые специалисты вообще сомневаются, что у молодого лидера Северной Кореи есть понимание того, какие перемены необходимы государству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории