16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
3 августа 2012, 18:06 ОбществоПравоКонфликты

СКР предъявил обвинения еще двум участникам Болотной

Лента новостей

Николай Кавказский и Алексей Полихович обвиняются в участии в массовых беспорядках

Следствие предъявило обвинение еще двум подозреваемым в участии в массовых беспорядках во время «Марша миллионов» на Болотной площади 6 мая, сообщает СКР. Алексей Полихович и Николай Кавказский обвиняются в нарушении части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся повреждением и уничтожением имущества и применением насилия к представителям власти), говорится в сообщении.

Кавказский и Полихович были задержаны в конце июля и впоследствии заключены под стражу по решению суда. Всего по делу о беспорядках 6 мая проходят 15 человек.

В участии в массовых беспорядках, помимо двух молодых людей, обвиняются еще 12 человек: Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Федор Бахов, Максим Лузянин, Александра Духанина, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов и Михаил Косенко. Лузянину, Духаниной, Барабанову, Зимину, Луцкевичу, Белоусову, Савелову и Косенко также вменяется применение насилия в отношении представителей власти (статья 318.1 УК РФ). Марию Баронову обвиняют в призывах к массовым беспорядкам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории