16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 августа 2012, 20:31 ОбществоМедицинаПравоПерсоны

Суд не продлил арест главы администрации президента КБР

Лента новостей

Брату Владимира Жамборова Руслану и Хабдульсаламу Лигидову срок ареста продлен до 5 декабря

Тверской суд Москвы не смог продлить срок содержания по стражей бывшему руководителю администрации президента Кабардино-Балкарии Владимиру Жамборову, обвиняемому в продаже республиканской филармонии по заниженной цене. Как сообщил BFM.ru его адвокат Руслан Коблев, его подзащитный с подозрением на инфаркт был госпитализирован врачами Скорой помощи из здания суда в Центр кардиохирургии имени Бакулева.

Адвокат рассказал, что сегодня суд должен был рассмотреть ходатайство Следственного департамента МВД РФ о продлении Жамборову ареста до 5 декабря. «С 31 июля мой подзащитный находился в центре Бакулева. Врачи говорили, что его ни в коем случае нельзя никуда увозить, но следователи насильно привезли его в суд», — сказал Коблев. Он добавил, что двум другим фигурантам дела — брату Владимира Жамборова Руслану Жамборову (занимал должность главы управления Федеральной почтовой службы по КБР) и министру по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам республики Хабдульсаламу Лигидову суд продлил срок ареста до 5 декабря. Все трое обвиняются в мошенничестве.

Они были задержаны в Нальчике 7 июня и привезены в Москву, где суд санкционировал их арест. В конце июня Владимир Жамборов был помещен в больницу СИЗО «Матросская тишина». Адвокаты объясняли, что летом их подзащитному предстояла операция на сердце. В середине июля Следственный департамент МВД России получил заключение медицинского освидетельствования, в котором значился вывод об отсутствии у чиновника тяжелого заболевания, препятствующего содержанию его под стражей. Адвокаты Жамборова стали настаивать, что медицинское освидетельствование было проведено с нарушениями, и стали требовать провести осмотр в специализированном учреждении с участием специалистов-кардиологов. В результате СД МВД удовлетворил ходатайство защиты о направлении обвиняемого в центр имени Бакулева для обследования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории