16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 августа 2012, 14:50 ОбществоКомпанииКонфликты

В РФ могут ввести штрафы за неготовность энергетиков к зиме

Лента новостей

Минэнерго разработало соответствующий законопроект

Минэнерго РФ предлагает ввести штрафы для энергетиков, которые не готовы к отопительному сезону, сообщает ведомство. С этой целью министерство разработало проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обеспечения готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период».

В настоящее время в РФ действует закон, который позволяет Минэнерго проводить оценку готовности энергетиков к осенне-зимнему периоду. Однако в ведомстве говорят, что ему не хватает правовых оснований, чтобы проводить полноценную проверку.

Согласно разработанному законопроекту, в ходе проверки энергетики обязаны предоставлять всю информацию о проделанной работе.

Проект закона также предусматривает привлечение энергетиков к административной ответственности в случае их неготовности к отопительному сезону. «В частности, предусматривается установление административной санкции в форме штрафа и дисквалификации для должностных лиц и штрафа для юридических лиц», — сказано в сообщении.

По данным Минэнерго, уже было проверено 59 субъектов энергетики на готовность к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов. 57 из них получили паспорта готовности, говорится в сообщении.

В сентябре 2011 года министр регионального развития России Виктор Басаргин сообщил, что подготовка к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов в регионах РФ обошлась в 190 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории