16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
9 августа 2012, 15:55 Банки, вклады и кредитыФинансы

Societe Generale выпустил банковскую карту для блондинок

Лента новостей

С помощью нее можно застраховать сумочку и круглосуточно вызывать электрика

Французский банк Societe Generale подумал о женщинах и выпустил розово-золотистую банковскую карту Pour Elle, которая поможет исполнить любой каприз прекрасной половины человечества, передает Reuters.

Гламурная банковская карта является частью обширной летней программы по снижению цен, которую развернул Societe Generale. Банк обещает, что карта значительно облегчит жизнь современной женщины, так как с помощью нее можно оформить страховку на сумму до 200 евро на случай кражи сумочки и в течение года пользоваться услугами круглосуточной «горячей линии», предоставляющей услуги электрика, слесаря или любого другого рабочего по дому.

Как и у любой оригинальной идеи, у карты Pour Elle появились как свои почитательницы, так и противницы подобного подхода. Некоторые женщины не согласны с тем, что банк считает их неспособными самостоятельно выполнить работу по дому и простейший ремонт жилища. «Думаю, немного нахально со стороны банка предлагать такие услуги, так как это может возмутить борцов за права женщин. По-моему, многие мужчины тоже не знают, как справиться с серьезной неполадкой в электропроводке — скорее всего, все закончится тем, что их убьет током», — считает 24-летняя ассистентка покупателя произведений искусства Лиз-Элия Харт, живущая в Париже.

Представительница Societe Generale рассказала, что карты оказались чрезвычайно успешными, а банк никогда не рассматривал этот проект как сексистский. «Нам не кажется, что в этом предложении есть какая-то дискриминация. Наши банковские карты покупают клиентки, которые гордятся своей женственностью», — пояснила она. По ее словам, некоторые мужчины тоже не стесняются и покупают карты Pour Elle. «Среди держателей карт 5% — мужчины», — рассказала представительница банка. Несмотря на благородные намерения Societe Generale, карта все же кажется некоторым ошибочной попыткой удовлетворить потребности женщины. «Мне совершенно не нужно, чтобы мой банк диктовал, в каких услугах я нуждаюсь, хотя, признаюсь, это очень мило с их стороны», — говорит парижанка Лиз-Элия Харт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории