16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.44 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
9 августа 2012, 20:51 ОбществоКомпанииТехнологииКонфликты

Узбекистан требует отозвать лицензии «дочки» МТС

Лента новостей

Общая сумма претензий Узбекского агентства связи и информатизации к «дочке» МТС может составить 210 млн долларов

Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ) потребовало через суд полной аннуляции действия лицензий «дочки» МТС — компании «Уздунробита», сообщает МТС.

УзАСИ утверждает, что подразделения «Уздунробиты» работали без отдельных лицензий, и просит Хозяйственный суд Ташкента отозвать ее лицензии. Общая сумма претензий к «дочке» МТС в рамках невыполнения лицензионных требований может достигнуть приблизительно 210 млн долларов, отмечает компания.

Как утверждают в МТС, заявление о якобы незаконной работе филиалов «Уздунробиты» не имеет правовых оснований и противоречит официальным документам, в том числе ранее выданным узбекской компании самим агентством связи и информатизации. По данным МТС, УзАСИ в 2002 году, будучи акционером «Уздунробиты», создало существующую филиальную систему компании. В сообщении говорится, что лицензионное соглашение, заключенное «дочкой» МТС в 2004 году и подписанное гендиректором УзАСИ Абдуллой Ариповым и вице-премьером Узбекистана, указывает, что лицензии «Уздунробиты» в течение всего срока действия распространяются на все подразделения компании независимо от времени их создания. «При этом перечень филиалов прилагается к лицензионному соглашению в качестве приложения», — подчеркивают в МТС.

В компании считают, что требование УзАСИ аннулировать лицензии в судебном порядке является продолжением судебного разбирательства между регулятором и «Уздунробитой» относительно приостановки действия лицензий узбекского оператора.

30 июля Хозяйственный суд продлил срок приостановки лицензий «Уздунробиты» на три месяца. Компания оспорила это решение в апелляционной инстанции. УзАСИ, в свою очередь, потребовало отозвать все лицензии «дочки» МТС. Судебное слушание назначено на 13 августа 2012 года.

В МТС поясняют, что в случае аннулирования лицензии «Уздунробиты» оператор оставляет за собой право использовать все возможности на локальном и международном уровне по взысканию убытков, понесенных в связи с незаконными действиями против дочерней компании МТС в Узбекистане.

Рекомендуем:

  • Фотоистории