16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
10 августа 2012, 13:04 ОбществоПравоКонфликты

СКР объяснил изменение меры двум участникам Болотной

Лента новостей

Следствие провело основные следственные действия с Олегом Архипенковым и Рихардом Соболевым и учло, что они постоянно проживают в Москве

Фигуранты дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая Олег Архипенков и Рихард Соболев освобождены из-под стражи под подписку о невыезде в связи с тем, что следствие провело с ними основные следственные действия. Также было принято во внимание то, что они постоянно проживают в Москве, сообщает СКР. Таким образом, следователи решили изменить им меру пресечения.

Оба молодых человека обвиняются в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ). Еще одна фигурантка — Александра Духанина, обвиняемая по аналогичной статье, — находится под домашним арестом. Ранее из-под стражи отпустили активиста «Другой России» Александра Каменского.

Всего по делу о беспорядках 6 мая проходят 15 человек, их обвиняют в участии в массовых беспорядках, применении насилия к представителям власти и призывах к массовым беспорядкам.

Согласованное с мэрией шествие и митинг в центре Москвы 6 мая обернулся массовыми беспорядками и столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 участников акции были задержаны. В тот же день СКР возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам.

По делу были опрошены свыше 1,2 тысячи свидетелей. Следствие признало потерпевшими 54 полицейских и военнослужащих Внутренних войск МВД. В конце июня СКР заявил, что на него постоянно оказывается давление в расследовании дела и подчеркнул, что, несмотря на различные заявления в СМИ и постоянные попытки дискредитировать ведомство, следствие намерено установить и привлечь к ответственности всех организаторов и участников беспорядков. СКР также пытается установить источники финансирования «Марша миллионов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории