16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
10 августа 2012, 13:44 ОбществоШоу-бизнесПравоКонфликты

Актер Соколов рассказал, как вор проводил время в его квартире

Лента новостей

Замоскворецкий суд приступил к рассмотрению иска обворованного артиста. Он выставил счет управляющей компании

Замоскворецкий суд Москвы приступил к рассмотрению иска народного артиста России Андрея Соколова к управляющей компании «Декра-Стройэксплуатация», которая, по мнению истца, виновна в том, что его квартиру ограбили. Актер просил взыскать с ответчика 13,238 млн рублей. В 12,2 млн рублей он оценил стоимость похищенного имущества, а в 1 млн рублей — моральный вред.

Представляющий интересы истца адвокат Игорь Симонов утверждал, что именно управляющая компания должна отвечать за случившееся, поскольку на возмездной основе заключила договор на охрану общего имущества дома с ЧОП «Фортуна-Л» (эта компания привлечена к участию в споре в качестве третьего лица — BFM.ru), которое проглядело квартирного вора.

Кража в квартире Андрея Соколова, проживающего в столице в доме № 27 на улице Александра Невского произошла в 20-х числах августа прошлого года. За совершение этого преступления Тверской суд Москвы 18 апреля 2011 года осудил жителя Нижнего Новгорода Павла Счастливого, он получил 6 лет лишения свободы. Квартирный вор пояснил в суде, что прошел в дом через пожарный выход, вскрыв замок.

«Сказать, что человек ходил как к себе домой — этого мало… Люди приняли душ, попили чайку, поспали, в общем, вели себя как у себя дома, да еще оставили записку, что ко мне ничего личного нет, мол, это просто работа, бизнес, — рассказал сегодня на заседании Замоскворецкого суда Москвы Андрей Соколов. — Когда господин Счастливый в суде пытался принести мне свои извинения, я спросил его, как такое возможно, и он ответил, что в дом мог пройти взвод солдат, никто бы и не заметил».

По словам истца и его юриста, для охраны осталось незамеченным, как вор (или воры) несколько раз спускался вниз, выносил вещи, а также принес пилу-болгарку и в 9 часов утра вскрыл находившийся в квартире сейф с ценностями.

Истец просил взыскать с ответчика компенсацию в его пользу в связи с некачественно оказанными услугами. Адвокат Игорь Симонов, в частности, обосновал заявленную просьбу статьей 14 закона «О защите прав потребителей». Она гласит, что в случае оказания услуги ненадлежащего качества или неоказания услуги вообще причиненный вред должен компенсироваться в полном объеме, пояснил юрист.

Ответчик не признал заявленные требования. Представляющий интересы УК «Декра-Стройэксплуатация» адвокат Андрей Иванов заявил, что требования о возмещении материального ущерба и морального вреда «заявлены к ненадлежащему ответчику». «Вред, причиненный личности или имуществу, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Ни УК, ни ЧОП не являются лицом, причинившим вред. Он был причинен господином Счастливым», — сказал адвокат и посоветовал предъявить иск к квартирному вору. Иванов подчеркнул, что УК должна была обеспечить охрану лишь общего имущества дома — коридоров, лифтов и так далее, но никак не квартир. Он считает, что актер сам проявил «определенную долю беспечности», не подумав об организации охраны квартиры.

Представитель ЧОП «Фортуна-Л» Алексей Горбунов поддержал данную позицию.

По ходатайству представителя истца суд решил вызвать и допросить в качестве свидетеле двух охранников, которые дежурили в дни ограбления и директора ЧОП.

Процесс продолжится 7 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории