16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
10 августа 2012, 14:13 Компании

Вертолёты России» наращивают объемы поставок российским ВВС

Лента новостей

Москва / 10 августа 2012 года - Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в ГК «Ростехнологии», один из лидирующих мировых разработчиков и производителей вертолётов, поздравляет Военно-воздушные силы Российской Федерации с юбилеем – 100-летием со дня создания боевой авиации России.

Холдинг «Вертолёты России» оснащает Военно-воздушные силы новейшими вертолётами, ежегодно наращивая поставки. Министерство обороны является одним из основных и важнейших заказчиков холдинга. В ближайшее десятилетие в строй ВВС России встанет свыше 1000 современных вертолетов: новые ударные вертолёты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник», новые модификации военно-транспортных вертолётов Ми-8, Ми-35, тяжелые транспортные Ми-26 и легкие учебные «Ансат-У».

Благодаря стабильному государственному заказу холдинг увеличивает инвестиции в научные разработки, разрабатывает вертолёты нового поколения. В ближайшем будущем на вооружении страны появятся боевые машины, предвосхищающие тенденции мирового вертолётостроения.

За 100 лет ВВС России приобрели великую славу, всегда защищая интересы государства. Где бы ни приходилось действовать и с какими вызовами сталкиваться, ВВС оставались важнейшей силой армии и флота в атаке и обороне – верным щитом Отечества.

Сегодня боевая авиация гордится не только прошлым, но и настоящим. Продолжая славное дело отцов и дедов, ВВС надёжно защищают Россию от потенциальных угроз современного мира, являются важной составляющей сил ядерного сдерживания.

От имени российской вертолетостроительной промышленности холдинг «Вертолёты России» поздравляет Военно-воздушные силы страны с праздником, желает им процветания, профессиональных достижений и мирных побед!

Празднование 100-летия ВВС России состоится с 10 по 12 августа 2012 года на аэродроме г. Жуковский Московской области. Будет показана уникальная лётная программа с участием авиационной техники времен Первой и Второй мировых войн, а также современных самолетов и вертолётов российского и иностранного производства.

Вертолётная техника производства холдинга «Вертолеты России» будет представлена на празднике пилотажной группой «Беркуты», выступающей на ударных вертолётах Ми-28Н. Состоятся демонстрационные полеты супертяжелого вертолёта Ми-26, транспортных Ми-8, транспортно-боевых Ми-35М, новых учебных вертолётов «Ансат-У» и новейших ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте http://www.100letvvs.ru


* * *

ОАО «Вертолёты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в ГК «Ростехнологии», один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Головной офис ОАО «Вертолёты России» расположен в Москве. В состав холдинга «Вертолёты России» входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Вертолёты приобретаются российскими министерствами и ведомствами (Министерством обороны России, МВД России, МЧС России), авиакомпаниями («Газпром авиа», «ЮТэйр»), крупными российскими компаниями. Более 8000 вертолётов советского/российского производства эксплуатируются в 110 странах мира. Традиционно наиболее высокий спрос на российские вертолёты – на Ближнем Востоке, в Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Латинской Америке, России и в странах СНГ. Холдинг «Вертолёты России» образован в 2007 году. В 2011 году выручка «Вертолётов России» по МСФО выросла на 27,8% и составила 103,9 млрд. рублей, объем поставок достиг 262 вертолётов.

Партнеры ОАО «Вертолёты России»: ООО «АэроТакси-Сервис» (производит и обслуживает интерьеры воздушных судов); ЗАО «Транзас» (разрабатывает программные продукты, навигационные системы, тренажеры для авиации); ЗАО ЦНТУ «Динамика» (разрабатывает, производит и осуществляет послепродажное обслуживание авиационных тренажеров); ЗАО «БЕТА ИР» (производит тестирующее оборудование и авиационную электронику); ОАО «Уральский завод гражданской авиации» (ремонтирует двигатели и их агрегаты, а также главные редукторы вертолётов).

ОАО «ОПК «Оборонпром» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолётостроение (ОАО «Вертолёты России») и двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

Вертолёты России
Роман Кириллов
T: +7 495 627 5545, доб. 7240
M: +7 917 564 3346
F: +7 495 627 5424
E: press@rus-helicopters.com
Web: www.russianhelicopters.aero
Skype: russianhelicopters
www.twitter.com/RusHeliCo

Рекомендуем:

  • Фотоистории