16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
10 августа 2012, 18:15 Конфликты

Стычка с Life News закончилась делом для журналиста Антона Красовкого

Лента новостей

Бывший глава предвыборного штаба Михаила Прохорова стал единственным обвиняемым. Конфликт произошел в ресторане «Твербуль», совладелицей которого является Ксения Собчак

Бывший глава предвыборного штаба Михаила Прохорова стал единственным обвиняемым. В марте этого года в ресторане «Твербуль», совладелицей которого является Ксения Собчак, произошел конфликт. Собчак, Илья Яшин, Антон Красовский и ряд их друзей, сидя за столиком, выразили возмущение, что с соседнего столика их стали снимать работники Life News. И якобы разбили последним дорогую камеру.

Вот, как прокомментировал Business FM нынешнюю ситуацию член президиума движение «Солидарность», участник тех событий Илья Яшин:

«Как раз на скамье подсудимых должны быть те так называемые журналисты, на самом деле, конечно, никакие не журналисты, которые вели съемку с соседнего столика нашего разговора. Это грубое нарушение уголовного законодательства, и тот факт, что они в итоге остались на свободе и даже не привлечены в качестве подозреваемых, говорит о предвзятости со стороны полиции. Что касается разбитой камеры, то я не видел, чтобы кто-то ломал эту камеру. Я подозреваю, что они могли сами эту камеру разломать для того, чтобы раздуть скандал и попытаться устроить вот это вот судилище. Будем Антона защищать, я готов быть свидетелем, для того, чтобы стараться помочь ему».

Следствие длилось больше четырех месяцев. В итоге единственным обвиняемым стал Антон Красовский. Дело было необязательно доводить до суда, да и сейчас возможность обойтись без него есть, отмечает адвокат Московской Муниципальной коллегии адвокатов Светлана Поликаркина:

«Ситуация достаточно неоднозначная, дело могли прекратить и органы предварительного следствия за примирения сторон, если таковое состоялось. Друг перед другом дружно извинились, возместили ущерб еще на стадии предварительного следствия, дело прекратили. Такая ситуация возможна и в суде. То есть дело, утвержденное обвинительным актом, придет в суд, а потерпевшие скажут, что претензий не имеют и дело будет прекращено за примирением сторон. Возможно и так».

Как отмечают юристы, формально дело в отношении второй стороны — представителей Life News — по статье 137 о вмешательстве в частную жизнь — могли не завести, потому что пострадавшие не написали заявления.

Статья же 167, по которой обвиняют Красовского, подразумевает несколько вариантов наказания:

- штраф в размере до 40 000 рублей; или
- обязательные работы до 360 часов; или
- исправительные работы на срок до года; или
- принудительные работы на срок до 2 лет; или
- арест до 3 месяцев; или
- лишение свободы до 2 лет.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории