16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.43 / ₽ 3383
  • RTS1127.26
10 августа 2012, 23:56 СпортОбщество
Спецпроект: Лондонские кольца

Татьяна Лысенко завоевала «золото» в метании молота

Лента новостей

Спортсменка из России установила олимпийский рекорд

Спортсменка из России Татьяна Лысенко завоевала золотую медаль в метании молота на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне. Россиянка смогла метнуть снаряд на 78,18 метров, что гарантировало ей уверенную победу над конкурентками. Серебряная награда досталась представительнице Польши Аните Влодарчик. Третье место в соревнованиях первоначально заняла китаянка Чжань Вэнсю, однако затем судьи пересмотрели результаты соревнований и отдали бронзовую медаль обладательнице мирового рекорда немке Бетти Хайдлер. Татьяна Лысенко не только одержала победу, но и установила олимпийский рекорд. Еще одна россиянка, Мария Беспалова, оказалась по итогам выступления только на 11 месте. Это первая награда России в этой дисциплине.

Татьяна Лысенко родилась 9 октября 1983 года в Батайске. В прошлом году спортсменка стала чемпионкой мира, в 2006 году завоевала титул чемпионки Европы, была чемпионкой России в 2005 году и оставалась ей в период с 2009 по текущий год. Лысенко — рекордсменка России, в прошлом обладательница мирового рекорда, заслуженный мастер спорта РФ.

В 2007 году во время выступления в Сочи она вновь улучшила мировой рекорд, однако впечатляющий результат был аннулирован, так как россиянку уличили в применении допинга. Она была дисквалифицирована на 2 года и пропустила Олимпийские игры в Пекине в 2008 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории