16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4310
  • RTS1221.76
13 августа 2012, 08:47 Авто

В Москве принудительная эвакуация машины обойдется в 5 тысяч

Лента новостей

Столичный департамент транспорта собирается внести в правительство города проект соответствующего постановления

За принудительную эвакуацию неправильно припаркованной машины столичным жителям придется заплатить 5 тысяч рублей, рассказали «Ведомостям» сотрудники московской мэрии. Столичный департамент транспорта намерен внести в правительство города проект соответствующего постановления.

Согласно проекту, первый день содержания машины на штрафстоянке будет бесплатным, а каждый последующий обойдется в тысячу рублей.

В сентябре столичные власти объявят конкурс на право осуществлять эвакуацию неправильно припаркованных машин, уточняет газета. В Городской службе перемещения транспортных средств изданию рассказали, что сейчас эвакуация стоит около 6 тысяч рублей, за сутки эвакуируют около 300 автомобилей. В мэрии газете сообщили, что число эвакуаторов в столице планируют увеличить с 200 до 350 машин.

В июле Мосгордума одобрила законопроект, вводящий плату за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Глава департамента транспорта Максим Ликсутов сообщал, что плата для водителей будет ниже внутреннего тарифа в 6,6 тысячи рублей, по которому город оплачивает перемещение транспорта. Также принят проект закона, который предусматривает штраф за неправильную парковку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию