16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3341
  • RTS1131.20
13 августа 2012, 12:14
Спецпроект: Лишние деньги

Как сделать из денег сувениры и заработать на этом?

Лента новостей

Сколько можно заработать на автоматах «Монетный аттракцион» – в специальном проекте Business FM «Лишние деньги» обсудили Надя Грошева и Юрий Пронько

Автомат «Монетный аттракцион» может сделать из однорублевой монеты сувенир. Сколько можно заработать на таких автоматах? Рентабельность сувенирного автомата обсудили Надя Грошева и Юрий Пронько.
Грошева: Подобный аппарат можно встретить в исторических местах или в развлекательных заведениях. Нужно сначала 50 рублей опустить в купюроприемник, затем опустить монету, достоинством в 1 рубль, выбрать рисунок, который будет находиться там, где обычно орел и решка, повернуть кольцо, и затем появится сувенир.

Пронько: Знаешь, у меня дети отдыхали в Литве, они мне привезли как раз вот эти сувениры, это очень распространено именно в исторических местах.

Грошева: Я видела такой аппарат в Ярославле в Кремле.

Пронько: Мы с тобой об инвестициях, соответственно, меня интересует вопрос, сколько стоит это все удовольствие.

Грошева: Официальный разработчик подобного устройства компания Универсальные терминал системы из города Томска. Компания предлагает аппараты двух видов. Можно заказать один аппарат, тогда он стоит 170 тысяч рублей, у него нет компьютера, никаких дополнительных устройств. Либо можно сделать целую сеть из подобных аппаратов. Допустим, для тех, кто имеет собственную развлекательную сеть. Тогда такое устройство будет стоить 200 тысяч рублей, к нему прилагается компьютер, доступ к специальной программе, можно отслеживать, какой терминал какую прибыль принес в какой день, и менять стоимость изготовления этого сувенира, отслеживать. Допустим, на 100 тысяч долларов мы можем купить 15 подобных аппаратов.

Пронько: А затем изучать прибыльные места и расставлять их правильно.

Грошева: Именно. Я поинтересовалась у разработчиков, сколько можно заработать, и какие места являются самыми прибыльными. Те аппараты, которые стоят в разных городах в аэропортах...

Пронько: То есть человек уже понимает, что он улетает, и вот тут-то, как раз...

Грошева: Аэропорт — это вообще то место, где люди готовы тратить деньги.

Пронько: С точки зрения инвестирования, хотелось бы понять, а какова рентабельность этого вида бизнеса?

Грошева: Если мы возьмем стоимость в 200 тысяч рублей подобного аппарата, и, если он приносит в аэропорту 50 тысяч рублей, то окупится он за 4 месяца. Если мы потратим 100 тысяч долларов, и купим на них 15 подобных аппаратов, и разные аппараты будут приносить нам от 15 до 50 тысяч рублей в месяц, то нам потребуется 7 месяцев, чтобы эти инвестиции окупить. Дальше мы будем получать только прибыль, и я подсчитала, что это получится примерно 450 тысяч рублей в месяц.

Пронько: Это очень высокий показатель.

Грошева: Самое главное, чем привлекателен подобный аппарат, что в отличие от других вендинговых аппаратов, где можно кофе купить, здесь не нужно никаких ингредиентов. Сам клиент приносит монету, за свои же деньги изготавливает сувенир,

Пронько: Отличный бизнес.

Грошева: В этом плане этот аппарат — это практически машинка по печатанию денег.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории