16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
13 августа 2012, 14:02 НедвижимостьФинансыКомпании

AFI Development ожидает убытки во II квартале

Лента новостей

В апреле-июне компания может иметь убыток от списания инвестиций в ряде проектов в размере порядка 240 млн долларов

AFI Development во II квартале 2012 года ожидает убыток от списания инвестиций в недвижимость в размере порядка 240 млн долларов до уплаты налогов. К таким выводам компания пришла после ознакомления с данными независимого оценщика Jones Lang LaSalle.

Убыток от переоценки проектов выразится в снижении стоимости четырех проектов: Почтовая, Косинская, Тверская Плаза Ib и Тверская Плаза II. Компания сообщает, что переоценка произошла из-за новых принципов градостроительной политики Москвы.

AFI Development отмечает, что оценка трех других проектов — Тверская Плаза Ic, Тверская Плаза IIa и Тверская Плаза IV, которые являются частью соглашения со столичным правительством, — не изменилась. В сообщении говорится, что компания рассчитывает получить девелоперские права и права аренды на соответствующие земельные участки.

Девелопер также сообщает об ожидаемом убытке от списания инвестиций в проект «Ботанический Cад». AFI Development поясняет, что 2 августа этого года к компании, являющейся основным инвестором в проекте «Ботанический Сад», «Новое Кольцо Москвы», был предъявлен иск о признании ее банкротом. «Нордсервис», подконтрольная AFI Development, имеет в данном проекте статус со-инвестора, говорится в сообщении.

В итоге ожидается, что валовая стоимость портфеля проектов AFI Development сократится с 2,8 млрд до 2,4 млрд долларов.

Девелопер AFI Development был создан в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment в сфере недвижимости. По итогам 2011 года AFI Development получил чистую прибыль в размере 172 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории