16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
13 августа 2012, 17:09 ОбществоПравоКриминалКонфликты

СКР в Петербурге завершил расследование дела банды скинхедов

Лента новостей

Члены ОПГ обвиняются в 10 убийствах и пяти покушениях на убийство

Следователи закончили расследование дела банды скинхедов в Петербурге, обвиняемой в 10 убийствах и пяти покушениях на убийство, сообщает СКР. Фигурантами этого дела являются Валентин и Владимир Мумжиевы, Артем Завьялов, Евгений Корябкин, Герман Венгервельд, Дмитрий Абалишин, Роман Вейц, Кирилл Присяжнюк и Арсений Мирошниченко. Данной бандой руководил Георгий Тимофеев, который был осужден в июне 2012 года.

В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство, возбуждении ненависти либо вражды, террористическом акте, незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

По данным следствия, в 2009 году петербуржец Георгий Тимофеев создал банду скинхедов. Члены ОПГ нападали на уроженцев Кавказа, Азии, Африки и лиц без определенного места жительства. По данным СКР, банда совершала преступления с 2009 по 2010 год. Следователи установили, что члены преступной группы снимали преступления на видео и выкладывали его потом в Интернете. Благодаря одной такой записи сотрудникам СКР удалось по горячим следам задержать двух членов ОПГ, а потом выйти на остальных ее участников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории