16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.61 / ₽ 3301
  • RTS1131.37
13 августа 2012, 21:53 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Дело Духаниной могут выделить в отдельное производство

Лента новостей

Сотрудник ОМОНа, в которого девушка якобы бросила кусок асфальта в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая, из потерпевшего может стать свидетелем

Уголовное дело, возбужденное в отношении восемнадцатилетней Александры Духаниной, которая проходит обвиняемой по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, может быть выделено в отдельное производство, передает РАПСИ со ссылкой на адвоката Александра Арутюнова.

Арутюнов рассказал, что сегодня состоялась очная ставка между Духаниной и омоновцем, в которого обвиняемая якобы кинула кусок асфальта. Сотрудник ОМОНа заявил, что в результате этого нападения он не получил никаких повреждений и не испытал никакой боли, то есть он не может больше выступать в роли потерпевшего. «Мы поставили вопрос перед следствием о его статусе, полагая, что он должен быть свидетелем», — рассказал адвокат.

В конце этой недели Духаниной уже должны будут предъявить обвинение в окончательной редакции. Адвокат полагает, что дело выделят в отдельное производство, следствие, по его словам, считает так же.

Всего в рамках дела о беспорядках на Болотной площади было задержано тринадцать человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Степан Зимин. Каменского отпустили без предъявления обвинения, а новой обвиняемой стала Мария Баронова, которая дала подписку о невыезде. Восьмерым, в том числе Духаниной, было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ). Басманный суд Москвы поместил Духанину под домашний арест на срок до 6 ноября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории