16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
14 августа 2012, 11:14

Топливо готовится к осеннему подорожанию

Лента новостей

Впервые за несколько недель оптовые цены уже пошли вверх, прибавив около 1%. Пока на розничных ценах это отразилось незначительно, однако эксперты считают, что уже осенью изменения будут более ощутимыми

Впервые за несколько недель оптовые цены уже пошли вверх, прибавив около 1%. Пока на розничных ценах это отразилось незначительно, однако эксперты считают, что уже осенью изменения будут более ощутимыми.

О причинах роста рассказывает президент Российского топливного союза Евгений Аркуша:

«К сожалению, осенью выходит целый ряд заводов на ремонтные работы. В частности, в конце сентября московский завод остановится почти на два месяца — это очень много. И, конечно, тут надо готовиться компании «Газпромнефть», которая доминирует на московском рынке, потому что московский завод принадлежит этой компании, и очень много договоров заключено с покупателями на поставку топлива именно от этой компании. Ведь цены Москвы определяют цены московского завода. Если поставлять топливо с других заводов, то дополнительно появляется логистическая составляющая, достаточно существенная. Естественно, топливо, привезенное из Омска в Москву, обязано стоить дороже, чем топливо, которое получают с московского завода. Я думаю, дефицита не будет, но, я не исключаю, что может быть рост оптовых цен».

Еще более активной динамики ждут от цен на дизельное топливо. Так, летнее дизельное топливо уже подорожало почти на 1,5% — до 28 тысяч рублей за тонну. Сколько может составить рост — эксперты затрудняются ответить.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории