16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
14 августа 2012, 11:34 ФинансыАвто

Alitalia предлагает пассажирам Wind Jet билеты по 250 евро

Лента новостей

Предложение действует до 31 августа включительно

Итальянская авиакомпания Alitalia предоставила возможность пассажирам Wind Jet купить билеты по специальной цене, сообщает Alitalia.

Клиенты, купившие билеты на рейсы Wind Jet до 10 августа и не имеющие возможности вылететь до 31 августа, могут приобрести билеты по спецтарифу по первоначальному маршруту. Предложение действует до 31 августа включительно, можно купить билеты на рейсы Alitalia и Air One, предъявив неиспользованный или частично использованный билет Wind Jet.

В представительстве Alitalia в Москве Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что билет в одну сторону обойдется в 250 евро. Дети младше двух лет могут полететь за 50 евро в одну сторону. С 12 августа Alitalia ввела 20 дополнительных рейсов в день. Компания осуществляет полеты в направлениях из Москвы и Санкт-Петербурга в Рим, Милан, Болонью, Анкону, Пизу, Верону и Катанию. Если перевозчик не имеет рейсов в какой-либо город, Alitalia предложит альтернативные города поблизости.

В представительстве не смогли прокомментировать ход переговоров Alitalia и Wind Jet.

Российские туроператоры ищут замену Wind Jet. у туристов «Асент Тревел» вылет должен был состояться 14 августа. Из Москвы в Пизу туристы не летят, им возвращают деньги, рассказали в компании. Из Пизы россияне вернутся на рейсе Alitalia через Рим, сообщил туроператор. В Pac Group сообщили, что договорились о перевозке туристов из Ростова-на-Дону в Римини с «ЮТэйр». Из Италии туристы смогут вылететь ночью 16 августа, в Римини россияне полетят ночью 15 августа. Туроператор «Трис Т» ждет исхода переговоров Alitalia и Wind Jet. В компании сообщили, что надеются на урегулирование вопроса. В «Джет Тревел» пока не нашли перевозчика, но заверили, что к необходимому сроку договорятся.

В петербургской компании «Фламинго» сообщили, что запланированный рейс в Катанию выполнен авиакомпанией «Россия». 17 и 18 августа перевозки также выполнит «Россия». Ее рейсами воспользуется и турфирма «Нева».

Alitalia начала переговоры о покупке Wind Jet в начале этого года, в апреле стороны подписали соответствующее соглашение. Сделка должна была быть закрыта 29 июня, однако Wind Jet не смогла предоставить необходимую финансовую отчетность. В начале августа Alitalia согласилась купить Wind Jet на более рискованных финансовых условиях, однако снова не смогла получить необходимые документы. В результате 10 августа Alitalia заявила о провале переговоров.

По мнению экспертов, Wind Jet близка к банкротству. После срыва сделки Wind Jet заявила, что не может выполнить свои обязательства. Из-за этого под ударом оказались около 300 тысяч человек, которые собирались воспользоваться рейсами перевозчика. Обе компании согласились возобновить переговоры, они пройдут 14 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории