16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 августа 2012, 13:14 ОбществоПраво

Закончено расследование дела одного из «игорных» прокуроров

Лента новостей

Бывший прокурор Одинцово Роман Нищеменко получил, по версии следствия, взятки на 4 млн рублей

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении одного из бывших прокуроров Подмосковья, который обвиняется в получении взяток за покровительство игорному бизнесу, сообщает Следственный комитет РФ. Речь идет о бывшем прокуроре Одинцово Романе Нищеменко, который проходит по статье 290.4 УК РФ.

По данным следствия, Нищеменко получал взятки в виде денег, а также выгод имущественного характера, общая сумма которых достигает 4 млн рублей. Как говорится в сообщении СКР, взятки давались ему за покровительство игорной деятельности Ивана Назарова и других лиц в городе Одинцово, которых Назаров представлял.

Дело направлено в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения, потом его передадут для рассмотрения в суд.

В начале 2011 года сотрудники ФСБ сообщили о раскрытии в Подмосковье сети подпольных казино. Организатором нелегального бизнеса считается предприниматель Иван Назаров. А «крышевали» его высокопоставленные сотрудники прокуратуры Московской области. По возбужденному уголовному делу проходят бывший замглавы областной прокуратуры Александр Игнатенко, бывший начальник управления прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, экс-прокурор Ногинска Владимир Глебов, бывший прокурор Одинцовского района Роман Нищеменко, экс-прокурор Серпуховского района Олег Базылян и бывший прокурора Клина Эдуард Каплун.

Накануне Мосгорсуд принял решение освободить бывшего оперуполномоченного ОБЭПа Дмитрия Акулина, который в рамках этого же дела обвиняется в получении взяток, пишет «Коммерсантъ». СКР ходатайствовал о продлении его ареста, однако суд счел, что обвиняемый не должен находиться под стражей, так как 15 августа заканчивает 18-месячный, то есть максимальный по закону срок его ареста, а следствие не представило достаточное количество доказательств, необходимых для продления ареста. Акулин был задержан 15 февраля 2011 года. Сначала его обвиняли в мошенничестве и превышении должностных полномочиях, а позднее — в получении взяток. Акулин свою вину не признал, завтра он покинет СИЗО.

Все остальные обвиняемые по делу об игорном бизнесе в Подмосковье уже вышли на свободу. Под стражей сейчас содержатся только Нищеменко и бывший первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, которого задержали в Польше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории