16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 августа 2012, 13:15 ОбществоПолитикаПерсоны

За пост губернатора поборются в среднем 6 человек в регионе

Лента новостей

По данным ЦИК, в числе участников будут представители как парламентских, так и непарламентских и новых партий

За каждый губернаторский пост в октябре будут бороться в среднем шесть человек, сообщил зампред Центризбиркома РФ Леонид Ивлев, передает РИА «Новости».

Выборы главы региона пройдут 14 октября в Новгородской, Брянской, Белгородской, Рязанской и Амурской областях. «Партии активно участвуют в избирательной кампании, причем не только старые, парламентские, но и новые. Конкурс, в среднем, — шесть человек на место», — сказал Ивлев, отметив, что в Рязанской области на пост главы региона претендуют девять человек, что является максимальным конкурсом.

Парламентские партии выдвинули своих кандидатов в пяти регионах, в ряде регионов в выборах примут участие кандидаты от «Правого дела», «Патриотов России» и «Яблока», отметил зампред ЦИК. По его словам, не останутся в стороне и недавно зарегистрированные партии: в Новгородской области за губернаторское кресло поборется кандидат от «Молодой России», в Рязанской — от «Пенсионеров России», в Амурской — от Республиканской партии России — ПАРНАС. В начале июля сопредседатель ПАРНАС Борис Немцов утверждал, что партия не примет участие в «имитации» губернаторских выборов и сосредоточится на выборах в саратовскую областную думу и муниципальных выборах во Владивостоке.

Ивлев добавил, что сейчас партии собирают подписи в поддержку своих кандидатов. Так, в Амурской области необходимо преодолеть 7-процентный барьер и собрать 224 подписи, в Белгородской — 5-процентный барьер (155 подписей), в Брянской — 7-процентный барьер (253 подписи), в Новгородской — 10-процентный барьер (181 подпись), в Рязанской — 7-процентный барьер (241 подпись). «Нет никаких опасений, что кому-то не хватит подписей... Муниципальных депутатов хватит на всех кандидатов», — констатировал Ивлев.

Регистрация кандидатов полностью завершится 12 сентября, добавил Ивлев, пояснив, что сроки ее окончания зависят от даты назначения выборов в конкретном регионе. Так, в Амурской области регистрация заканчивается 1 сентября, в Брянской, Новгородской, Рязанской областях — 7 сентября, в Белгородской — 12 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории