16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4619
  • RTS1137.62
14 августа 2012, 16:25 ПроисшествияОбщество

В Пермском крае нашли семерых пропавших подростков

Лента новостей

Воспитанники детского дома самовольно ушли из туристического лагеря, потому что им не понравился сплав и погода

UPDATE 16:25

Полиция нашла семерых подростков, исчезнувших во время сплава в Добрянском районе Пермского края, сообщает областной главк МВД.

По данным правоохранительных органов, на сплав поехала группа из 34 человек, в том числе 11 взрослых. 8 августа отряд спустился вниз по течению от поселка Полазна, а 12 августа устроил стоянку в 5 км от деревни Бор Ленва. Сегодня утром организаторы похода обнаружили, что исчезли семь воспитанников детского дома 1994-1997 годов рождения (то есть 14-18 лет). В ходе самостоятельных поисков участники сплава встретили женщину, по словам которой группа детей шла по автостраде в сторону города Добрянка. Об исчезновении детей оповестили полицию.

В поисках подростков принимали участие больше 100 полицейских. Наружные наряды патрулировали лесополосистую местность и дорожные магистрали, а на посты были высланы ориентировки самовольно ушедших из туристического лагеря подростков. «Сотрудники ПДН установили всех родственников и знакомых детей, которые проживают в городах Соликамск, Краснокамск, Пермь, Добрянка. Каждый адрес был проверен», – говорится в сообщении.

Около 17:00 выяснялось, что пятеро подростков сами пришли в детский дом, еще двоих мальчиков полиция обнаружила в Орджоникидзевском районе Перми, где проводила поквартирный опрос дома на улице Кронита. В этом доме жил родственник одного из мальчиков. Подростки стучались к нему, но никто не открыл, тогда они попросились в гости к соседям. Там полицейские их и обнаружили.

Дети объяснили, что ушли из туристического лагеря из-за погоды. «На сплаве было неинтересно. Погода пасмурная, комары кусают, купаться нельзя», — заявили они и сказали, что поэтому и решили вернуться в Пермь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории