16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 августа 2012, 14:01

Оппозиция решила устроить свои выборы

Лента новостей

Как написал в своём блоге в ЖЖ Алексей Навальный, это будут праймериз до сих пор разношёрстной и разрозненной оппозиции

Как написал в своём блоге в ЖЖ Алексей Навальный, это будут праймериз до сих пор разношёрстной и разрозненной оппозиции. Уже создан Центральный Выборный Комитет. Выбирать планируют в Координационный совет российской оппозиции. Основная цель — улучшение структурированности и придание легитимности лидерам.

Голосовать можно будет как очно, так и по сети, говорит глава Центрального Выборного Комитета, депутат Екатеринбургской Думы Леонид Волков:

«Это будет обычная избирательная кампания. Начнется все с самовыдвижения кандидатов, потом будет регистрация избирателей — составление списков избирателей, а потом будет день голосования. Все как на настоящих выборах. Собственно это и будут настоящие выборы. Они будут только немножко сложнее и круче, в том смысле, что будет дополнительно обеспечена возможность регистрации избирателей через интернет и голосования избирателей через интернет. Это в техническом смысле очень непростые штуки, но мы знаем, как это делать. Дополнительно будет обеспечена такая возможность. Будут оффлайновые участки — будет возможность в оффлайне зарегистрироваться, прийти на участок и проголосовать, но будет возможность и проголосовать через интернет. При этом мы сможем добиться полной равнозначности данных голосов, то есть того, чтобы личность избирателя при онлайновом голосовании была подтверждена не хуже, чем при оффлайновом».

А вот, как прокомментировали инициативу в «Единой России», говорит первый замсекретаря президиума Генсовета партии Сергей Железняк:

«Сама идея некоего предварительного голосования, она взята у нас, потому что у нас практика голосования, обсуждения программ, широко используется уже на протяжении нескольких избирательных кампаний, так что то, что сейчас оппозиция тоже пытается этот инструментарий использовать, я считаю, во-первых, подтверждает эффективность и целесообразность таких процедур, которые мы начали применять первыми, во-вторых, наверное, будет помогать им более четко определить, кто же у них является представителем тех или иных общественных сил, потому что на сегодня большая часть представителей оппозиционного движения в руководстве представляют скорее самих себя и более никого».

По словам одного из ведущих лидеров оппозиционного движения Алексея Навального, избрать в Координационный совет планируется 45 человек, при этом 30 будут избраны по общефедеральному списку. И по 5 человек будут избраны от националистов, либералов и левых.

В Центральном выборном комитете, помимо прочих, согласились работать Антон Носик и один из основателей «Яндекса» Илья Сегалович. Выборы планируется провести 7 октября.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории