16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.73 / ₽ 4686
  • RTS1146.85
14 августа 2012, 18:44

«Настоятельство в престижном храме, дружба с «звездюками»: парень расслабился»

Лента новостей

В интернете не утихает обсуждение аварии с участием игумена Тимофея, протаранившего на BMW два автомобиля. Свое мнение на этот счет в интервью Business FM высказал дьякон Андрей Кураев

В интернете не утихают страсти по поводу ДТП с участием Игумена Тимофея. В миру - Алексея Подобедова. У многих наблюдателей возникли вопросы в связи с комментарием к происходящему со стороны Русской православной Церкви. По словам одного из официальных лиц РПЦ, протоирея Дмитрия Смирнова, священник был за рулем спортивного автомобиля как частное лицо, и Церковь не может отвечать за его действия. Протоирей Всеволод Чаплин слегка подправил информационный фон, заявив, что произошедшее нужно расследовать и дать соответствующую оценку. Business FM связалось с известным Богословом, дьяконом Андреем Кураевым - вот его мнение:

«Канонические правила запрещают священнику ходить в мирском платье и ощущать себя не при исполнении. А как религиозный человек я могу сказать, что событие той июльской ночи это знак того, что бог любит отца Тимофея и еще надеется на него. В 14 лет он поступил в университет, в 19 лет закончил химический факультет. Потом за два года окончил семинарию. Знает иностранные языки. Одно время преподавал в Московской семинарии английский язык. Молодой, красивый, обаятельный, умный, речистый. Все таланты у человека есть. А затем к этим талантам от бога прибавились жизненные успехи. Настоятельство в престижном центральном московском храме, элитные связи, дружба с «звездюками» - Малаховым, Киркоровым, кто-то наверняка еще рядышком. Здесь как раз что-то замкнуло. Он какое-то решение такое принял внутреннее. И от этого все остальное, все другие ляпы и косяки в его жизни. Парень расслабился. Может быть, и решил, где-то я священник, а вне алтаря могу жить как просто мальчик-мажор. Поскольку человек интересный, это некое божье милосердие. Щелчок по носу, болезненный он получил сейчас в середине своей жизни. Может быть, он сможет сейчас пересмотреть свое позиционирование в церкви».

Игумен Тимофей является настоятелем храма Ильи Пророка в Обыденском переулке в одном из самых престижных районов Москвы. Он уже успел стать героем скандала в связи с крещением дочери Филиппа Киркорова Аллы-Виктории. Певцу было позволено подняться на амвон, что противоречит церковным правилам.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории