16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
15 августа 2012, 10:28

Первый матч с новым тренером и старым капитаном

Лента новостей

Сборная России сегодня в товарищеском матче встретится с Кот д’Ивуаром. Решение Капелло дать Аршавину второй шанс в качестве капитана накануне вызвало шквал эмоций

Сегодня сборная России проведёт свой первый матч под руководством нового тренера Фабио Капелло. Это будет домашняя товарищеская встреча со сборной Кот д’Ивуара. В российской команде есть новички, а вот капитан остался прежним, что вызвало массу споров в футбольном сообществе.

В рейтинге ФИФА сборная России на 11 месте, ивуарийцы - на 16. Главной звездой в составе команды-противника считается Дидье Дрогба. У нас для кого-то герой, для кого-то антигерой - Андрей Аршавин. На специальной пресс-конференции главный тренер Фабио Капелло объяснил, почему решил оставить Аршавина капитаном. По словам наставника сборной, людям нужно давать шанс вернуться и стать лучшими. Сам Аршавин обещал постараться стать примером для остальных футболистов, как на поле, так и за его пределами. Почетный президент РФС Вячеслав Колосков, мягко говоря, не одобряет выбор Капелло в пользу Аршавина:

«В течение последних 4-5 лет будучи капитаном, он что не знал, что капитан должен быть примером, прежде всего, в игре, в тренировках и естественно внутри коллектива? Я уж не говорю о том, что капитан - это лицо не только сборной команды по футболу, но и лицо всего российского футбола».

После провала на Евро-2012 лицо российского футбола в беседе с депутатом Антоном Беляковым говорил, что сборная не оправдала надежд болельщиков – и это не проблема футболистов. И это не единственная причина, по которой Аршавин не может быть капитаном, считает экс-пресс-атташе РФС Андрей Малосолов. По его словам, Аршавин уже давно отличался высокомерием в общении с болельщиками и журналистами и не отличался хорошей спортивной формой, которой хватало бы на два тайма:

«Как только я узнал, что Андрей Аршавин стал капитаном, я не стал сотрясать воздух, я просто сдал свои билеты. И мой личный протест – я человек, который на трибунах провёл 25 лет - вот, мой личный протест в этой ситуации, когда я ничего не могу решить и повлиять, он заключился в том, что я на этот матч не пойду. Именно из-за того, что капитаном стал Андрей Аршавин».

Впрочем, Фабио Капелло эксперты не винят, они признают, что тренер должен сам посмотреть на игроков в деле, а уж потом принимать взвешенные решения. Какими бы они ни были. Говорит исполнительный директор всероссийского объединения болельщиков Всеволод Алексеев: «Пока, к сожалению, от Андрея как от капитана, по нашему мнению, той самоотдачи мы не видели. Возможно, что с приходом Капелло ситуация изменится».

На первую тренировку сборной, футболист, пообещавший стать примером для остальных, опоздал. Задержался на матче «Арсенал-Кёльн». По приезду услышал хорошие новости: остался капитаном и в третий раз стал отцом.

Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории