16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 5389
  • RTS1169.04
15 августа 2012, 11:46 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликты

СК ищет еще одного подозреваемого в покушении на муфтия

Лента новостей

Всего в розыске находятся трое подозреваемых: Раис Мингалеев, Роберт Валеев и Альберт Исмагилов

Следователи ищут троих подозреваемых в причастности к убийству заместителя муфтия духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова, а также к покушению на убийство муфтия республики Илдуса Файзова, сообщает МВД по республике. По данным ведомства, все трое подозреваемых являются приверженцами радикального ислама.

В МВД уточняют, что в розыске находятся Раис Мингалеев из города Чистополя, а также неоднократно судимый уроженец Казани Роберт Валеев и Альберт Исмагилов, уроженец Казани, судимый за вымогательство. Роберт Валеев и Раис Мингалеев были объявлены в розыск 4 августа этого года.

В ведомстве просят звонить по телефонам: (843) 221-74-21 (СКР), 291-35-28, 291-36-28 (дежурная часть МВД) в случае появления информации о местонахождении указанных граждан. За любую информацию, которая может помочь задержать данных лиц, будет выплачено вознаграждение в размере 1 млн рублей, говорится в сообщении.

19 июля в подъезде своего дома был убит Валиулла Якупов. В тот же день было совершено покушение на Илдуса Файзова — его машину подорвали. Уголовное дело было возбуждено по статьям «теракт», «убийство» и «покушение на убийство». Уже задержаны 7 подозреваемых. Следователи полагают, что мотивом стала профессиональная деятельность Файзова и Якупова, а также идеологические разногласия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию