16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
15 августа 2012, 14:59 СпортОбществоПерсоны
Спецпроект: Лондонские кольца

Путин вручил ордена обладателям олимпийского «золота»

Лента новостей

Президент назвал «настоящим успехом» выступление российской сборной в Лондоне

Президент России Владимир Путин вручил ордена обладателям золотых медалей XXX летних Олимпийских игр в Лондоне, сообщает пресс-служба Кремля. Пять членов российской сборной по художественной гимнастике Анастасия Давыдова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Мария Громова и Светлана Ромашина, а также гимнастка Евгения Канаева получили ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Бегунья Наталья Антюх и волейболист Сергей Тетюхин удостоены Орденов Почета, еще 39 спортсменов получили ордена Дружбы.

Глава государства поделился статистикой, согласно которой 33 российским атлетам дебютная Олимпиада принесла золотые награды, причем проявить себя удалось практически всем новичкам Олимпийских игр. Путин уверен, что это наглядно свидетельствует о том, что спорт высоких достижений в России после трудного десятилетия снова набирает обороты. Он полагает, что все сделанное за последние годы для подготовки российских спортсменов начинает приносить положительные результаты.

Президент признал, что удалось достичь не всех целей, которые были поставлены перед Олимпиадой, однако россияне продемонстрировали высокие результаты.

Путин считает правильным ставить «самые амбициозные цели», и тогда, даже если что-то не получится, россиян всегда будет ждать успех. Президент считает результат сборной России в Лондоне «настоящим успехом» и отметил увеличение числа медалей по сравнению с Олимпийскими играми в Пекине. По его словам, в 2008 году россияне заняли третье место в общекомандном зачете, в этом только четвертое, но по числу наград выступление в Лондоне стало лучшим. Глава государства напомнил, что в Лондоне спортсмены из России завоевали 24 золотых награды, а в Пекине только 23, при этом серебряных медалей было 26 и 21 соответственно, а третьих мест — 31 в Британии и 28 в Китае. Тот факт, что за четыре года число медалей увеличилось на десять, Путин считает безусловным успехом. Особенно впечатление на президента произвел финальный матч мужской сборной России по волейболу, который он назвал «настоящей феерией».

13 августа Владимир Путин подписал указ о награждении российских олимпийцев-победителей. Золотые и бронзовые медали несколькими часами ранее вручил глава президентской администрации Сергей Иванов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию