16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 5400
  • RTS1164.37
16 августа 2012, 13:13 ПроисшествияКультураОбществоПраво

Полиция пресекла драку на могиле Цоя

Лента новостей

Полицейскому пришлось сделать предупредительный выстрел

Полиция пресекла драку у могилы Виктора Цоя в Санкт-Петербурге, сообщает региональное ГУ МВД.

Как поясняют в ведомстве, потасовка произошла вечером 15 августа на Богословском кладбище, где похоронен легендарный рок-музыкант. Полицейские обнаружили агрессивно настроенных молодых людей при патрулировании территории. Те, заметив стражей порядка, направились в их сторону. Чтобы предотвратить драку, один из полицейских сделал предупредительный выстрел, говорится в сообщении. В результате применения оружия никто не пострадал, отмечают в МВД.

Были задержаны трое жителей Петербурга в возрасте 21-26 лет, все они представились безработными. По данным «Фонтанки», среди задержанных двое мужчин и девушка. В отношении них составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Вероятно, молодые люди собрались у могилы музыканта, чтобы отметить 12-ую годовщину со дня его гибели. Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе в Латвии. По официальной версии, он заснул за рулем. Смерть Цоя стала шоком для множества поклонников. Проводить музыканта в последний путь пришли сотни человек.

С годами популярность Виктора Цоя не ослабла. На его песнях выросло целое поколение. Песни «Кино» до сих пор звучат на улицах, со сцены и у костра. Цой также запомнился своими ролями в фильмах «Игла», «Асса», «Рок» и «Конец игре».

Как пишет «Гаzета.СПб», 15 августа во многих клубах Санкт-Петербурга прошли вечера памяти. В частности, на Малой Садовой улице продолжает работу выставка фотографий фотохудожника Сергея Берменьева «Звезда по имени Цой», открытая в июне к 50-летию музыканта. Под открытым небом представлены 44 фотографии Цоя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию