16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.62 / ₽ 4578
  • RTS1136.24
16 августа 2012, 13:30 ОбществоАвтоПраво

Суд запретил профсоюзу авиадиспетчеров бастовать

Лента новостей

По запросу транспортной прокуратуры этого права лишился профсоюз авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России

Савеловский районный суд Москвы по требованию транспортной прокуратуры запретил проводить забастовку в тех организациях, которые отвечают за безопасность воздушного движения, сообщает Генпрокуратура РФ.

В ходе проверки, проведенной московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, было установлено, что в ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» был создан профсоюз авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России (ПАРРиС), который объединяет работников предприятий по организации воздушного движения и аэропортов.

Согласно Уставу и Типовому положению, ПАРРиС имеет право организовывать и проводить собрания, митинги, уличные шествия, демонстрации, пикетирования, а также забастовки в целях защиты прав и интересов работников профсоюза. Однако, согласно нормам Воздушного и Трудового кодексов РФ, авиационный персонал гражданской авиации не имеет право проводить забастовки или прекращать работу в целях решения трудовых споров и других конфликтов.

Если сотрудники корпорации, занятые в сфере гражданской авиации, прекратят работу, то это может стать результатом сбоя работы единой системы организации воздушного движения. В связи с эти прокуратура обратилась в суд, который согласился с ее доводами и признал незаконным правом профсоюза на организацию забастовок, а также обязал ПАРРиС внести соответствующие изменения в свою документацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории