16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.79 / ₽ 4531
  • RTS1145.80
16 августа 2012, 13:27 ПроисшествияОбщество

Тулеев просит наказать синоптиков за опоздавшие сообщения

Лента новостей

Губернатор Кемеровской области полагает, что они поступили непрофессионально

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил главу Минприроды Сергея Донского и руководителя Росгидромета Александра Фролова наказать сотрудников Кемеровского гидрометеоцентра, которые сообщили о крупном граде в регионе только через час после начала, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе администрации региона.

Как утверждают в администрации, предупреждение о граде в Междуреченске 14 августа пришло через час после его начала, а ранее в Ленинск-Кузнецком районе объявили о высокой пожароопасности во время дождя. «По мнению губернатора, это вопиющие факты непрофессионализма Кемеровского гидрометеоцентра, несвоевременного информирования жителей о погодных явлениях», — сказали в пресс-службе.

В Росгидромете сообщили, что уже начата проверка.

В администрации Междуреченска рассказали, что предварительный ущерб от града оценивается почти в 100 млн рублей. По данным городских властей, в школах и детсадах выбито 2,42 тысячи квадратных метров стекол, повреждено 13,92 тысячи квадратных метров кровли, что в сумме составляет 35 млн рублей ущерба. В сфере ЖКХ, по оценке администрации, ущерб составил 48,7 млн рублей, также почти на 90% уничтожено декоративное освещение (10 млн рублей).

«Росгосстрах» уже принял 80 заявлений от жителей Междуреченска. По предварительной оценке, могут поступить еще не менее 50 обращений, говорится в сообщении страховщика. «Росгосстрах» уточняет, что в результате стихийного бедствия в основном пострадали автомобили, крыши домов и стекла. Объем причиненного ущерба по заявленным страховым случаям уточняется.

В Хакасии, которая также пострадала от града 13-14 августа, введен режим ЧС. В регионе с 13 августа бушует сильный ветер, сообщает ГУ МЧС по региону. Почта России принимает все меры для бесперебойного обслуживания населения: объекты работают в штатном режиме, говорится в сообщении. Особое внимание уделяется доставке пенсий и социальных пособий людям в районах чрезвычайных ситуаций, отмечает почта.

Сегодня в Кемеровской области ожидают грозы, град и шквалистые усиления ветра до 10-15 метров в секунду, следует из данных кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. «Главам муниципальных образований, а также руководителям территориальных подразделений МЧС России направлено оперативное предупреждение, а также рекомендации для принятия предупредительных мер», — сообщает МЧС по региону.

Юг Кемеровской области вечером 14 августа пострадал от крупного града. За помощью к медикам обратились более 20 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории