16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 августа 2012, 14:24 ОбществоКонфликты

Британия опубликовала фото налоговых мошенников

Лента новостей

В перечне, беспрецедентном для соблюдающей права на личную жизнь Европе, есть два выходца из стран бывшего СССР

Налоговое управление Великобритании (HMRC) опубликовало список самых злостных и разыскиваемых налоговых мошенников. Организация разместила в открытом доступе фотографии людей, причинивших государственному бюджету ущерб на 765 млн фунтов стерлингов (1,2 млрд долларов). Сообщение на ее сайте озаглавлено «Помогите нам разыскать крупнейших мошенников в налоговой сфере Великобритании».

HMRC предала огласке личные данные 20 человек. Среди них есть два выходца из стран бывшего СССР. Это украинец Владимир Еремин и эстонец Дмитрий Гаськов. Украинец нанес британским налогоплательщикам ущерб на 4,8 млн фунтов. Будучи членом организованной преступной группы, он предъявил обманное мошенническое требование на возмещение налога на прибыль. По данным HMRC, Еремин скрывается в России или Литве. По данным следствия, Гаськов причинил убытки на 197 млн фунтов. Входил в банду, которая провезла на территорию Великобритании более 3 млн сигарет. Контрабанда была замаскирована в системных блоках персональных компьютеров.

Достижения Гаськова и Еремина меркнут на фоне поступков некоторых других людей, чьи личности раскрыли британские чиновники. Пакистанец Хусейн Чохан осуществил мошенничества на 200 млн фунтов и приговорен к 11 годам тюрьмы; среди его прегрешений числятся мошенничество и контрабанда. Предполагается, что он скрывается в эмирате Дубаи. Британец Насер Ахмед скрылся в Пакистане или Дубаи после того, как причинил Великобритании ущерб на 156 млн фунтов. Он участвовал в широкомасштабном мошенничестве с возвратом НДС и приговорен к 6 годам лишения свободы. Британец Зафар Байдар Христи совершил такое же преступление на сумму 150 млн фунтов. Он скрылся в Пакистане от британского правосудия, которое приговорило его к 11 годам тюремного заключения.

Британские власти впервые в истории обратились к общественности за помощью в поимке экономических преступников, отмечает газета The Guardian.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию