16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 августа 2012, 17:59

Россиянам предлагают застраховаться от конца света

Лента новостей

На странице компании «Альфа-страхование» в Facebook создана группа под девизом «Получи страховку от конца света»

«Альфа-страхование» задумалась о конце света. На странице компании в Facebook создана группа под девизом «Получи страховку от конца света». Всем желающим предлагается перейти на специальный сайт, там же можно оформить и бесплатно страховку, в которую будет вписана ваша фамилия. Business FM в колл-центре страховой компании подтвердили информацию о новой услуге:

- У вас действительно есть такой продукт?
- Да, конечно.
- И, соответственно, это рекламная акция?
- Вы хотели застраховаться?
- Я застраховалась в интернете, полис пришел на почту о том, что размер страховой премии по настоящему полису определяется в эксклюзивном порядке, после личного знакомства со страхователем, уполномоченных представителей «Альфа-страхования». Я хотела убедиться, что это, действительно, ваш продукт.
- Эта акция проходит исключительно в интернете. Вся информация о данном продукте находится на сайте.

То, что компания решила использовать тему апокалипсиса для продвижения собственного бренда, эксперты называют отличным рекламным ходом, говорит управляющий партнер компании «Контакт-Эксперт» Игорь Романов:

«Поскольку присылается каким-то образом страховой полис, то понятно, что его можно использовать как подарочный сертификат, еще каким-то образом. Есть же такой подарок — «Я назвал твоим именем звезду». Вот, я тебя застраховал от конца света — это может быть прикольно. По ходу у тебя возникают некие отношения с компанией «Альфа-страхование». Не самое худшее позиционирование для страховой компании, те более, особо не требующее никаких финансовых затрат. Просто вирусная реклама, причем вирус достаточно вирулентный, вполне нормальный».

Апокалипсис должен был наступить якобы 21 декабря этого года. Однако не так давно был найден новый календарь Майя, в котором о конце света не упоминается.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории