16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4624
  • RTS1156.97
16 августа 2012, 19:59 ОбществоПравоКриминалКонфликты

СКР отпустил семерых подозреваемых в покушении на муфтия

Лента новостей

Под стражей остается один подозреваемый в покушении на духовных лидеров Татарстана

Семеро подозреваемых в убийстве заместителя муфтия духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова, а также в покушении на убийство муфтия республики Илдуса Файзова отпущены из-под стражи, сообщает СКР. С них взято обязательство о явке по вызовам следователя, прокурора или в суд.

Под стражей сейчас остается один подозреваемый в совершении указанных преступлений. Кроме того, ранее в розыск были объявлены еще трое подозреваемых — Раис Мингалеев, Роберт Валеев и Альберт Исмагилов. Накануне МВД по Татарстану сообщило, что за предоставление любой информации, которая может помочь задержать данных лиц, будет выплачено вознаграждение в миллион рублей.

В подъезде своего дома 19 июля 2012 года был убит Якупов. В тот же день было совершено покушение на Файзова — его машина была подорвана. Уголовное дело было возбуждено по трем статьям «теракт», «убийство» и «покушение на убийство». Согласно версии следователей, мотивом стала профессиональная деятельность Файзова и Якупова, а также идеологические разногласия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории