16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.43 / ₽ 4642
  • RTS1137.62
17 августа 2012, 12:48 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Блогер Федорович сделал последнее заявление для прессы

Лента новостей

Признав связи с ОПГ, юрист объяснил, что не обращался в полицию из-за угрозы жизни его самого и членов его семьи

В блоге екатеринбургского юриста Василия Федоровича, который был арестован по обвинению в убийствах, опубликовано заявление о связях с «членами достаточно серьезной преступной организации».

В тексте заявления «Официальная позиция по делу» говорится, что Федорович оказался связан с преступной группировкой из-за своей профессиональной деятельности. В заявлении также объясняется, почему он не обратился в полицию: «имелись и имеются реальные основания для угрозы жизни и здоровью как самого Федоровича, так и членов его семьи».

В записи подчеркивается, что позиция защиты заключается в предоставлении только правдивых сведений. «И дальнейший ход расследования покажет — объективно ли оно будет или же мы столкнемся с попытками расправы с человеком по удобному поводу», — сказано в сообщении. Согласно записи в ЖЖ, дальнейшие заявления для прессы будут озвучиваться только адвокатами Валерием Воробьевым и Василием Вяткиным.

Накануне следователи из Свердловской области сообщили, что 5 человек были причастны к грабежу и убийству гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубяна. В числе подозреваемых значится и Федорович. По данным СКР, когда Якубян прилетел из Москвы в Екатеринбург с деловой поездкой, злоумышленники встретили его в аэропорту, вывезли в город, ограбили, а потом убили.

Следствие также установило, что с 2008 по 2012 год подозреваемые совершили в Екатеринбурге не менее 9 убийств и три похищения с целью ограбления. По данным следователей, мотивами преступления являются корысть и национальная ненависть.

Четверым подозреваемым, в том числе, Федоровичу предъявлены обвинения в грабеже, похищении и убийстве из корыстных побуждений. В отношении Федоровича и еще одного человека избрано наказание в виде заключения под стражу, с других двух лиц взята подписка о невыезде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории