16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
17 августа 2012, 12:51 Конфликты

Минобороны не хочет отдавать «Звезду» общественному телевидению

Лента новостей

Согласно президентскому указу, вещание «Общественного телевидения» должно начаться на частотах «Звезды» с 2013 года

Вокруг телеканала «Звезда» разгорается конфликт. Минобороны не хочет отдавать своё СМИ «Общественному телевидению». Согласно президентскому указу, вещание «Общественного телевидения» должно начаться на частотах «Звезды» с 2013 года.

По информации газеты «Коммерсант», министр обороны Анатолий Сердюков обратился к Дмитрию Медведеву с письмом, в котором говорит о нецелесообразности передачи частот.

Телеканал «Звезда», был создан в 2005 году. На 100% принадлежит Министерству обороны. Вещает почти в двух тысячах городов РФ. Потенциальная телеаудитория — более 87 млн человек.

Телекомпания ведет круглосуточное вещание, в ее штате работает более 700 человек. «Звезда» частично финансируется из госбюджета. В частности, с 2010 по 2012 годы телекомпании было выделено 4,2 млрд рублей.

Помимо этого Минобороны в течение первых трех лет выделяло на телекомпанию и внебюджетное финансирование, прежде всего, на развитие телевизионных частот в регионах и контент.

В правительстве не скрывают, что конфликт с Минобороны и Общественным телевидением существует. В то же время замминистра связи Алексей Волин сообщил Business FM, что о факте существования письма Анатолия Сердюкова ведомству ничего не известно.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории