16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 августа 2012, 18:06 ОбществоПравоПерсоны

В ГД внесен законопроект о санкциях в сфере алкопроизводства

Лента новостей

Соответствующее распоряжение внес премьер-министр Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, предусматривающего ужесточение ответственности за нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, сообщает кабмин. «Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», — говорится в распоряжении от 15 августа.

Документ предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс, которые ужесточают ответственность за вовлечение несовершеннолетних в пьянство и устанавливают уголовную ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными или акцизными марками (в крупном размере и организованной группой). Премьер также поручил внести изменения в КоАП, предусматривающие увеличение срока давности привлечения к административной ответственности лиц, нарушивших законодательство в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Официальным представителем кабмина при рассмотрении парламентом законопроекта назначен статс-секретарь, замглавы МВД Игорь Зубов.

Ранее Медведев заявлял о необходимости увеличить штрафы за продажу спиртного несовершеннолетним и производство суррогатного алкоголя с 200 тысяч до 500 тысяч рублей, а если нарушителями является организованная группа — до 800 тысяч рублей. О введении уголовной ответственности для продавцов алкоголя несовершеннолетним он говорил еще осенью 2011 года. По его словам, достаточно посадить 20 человек, и остальным будет неповадно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию